Первый рейс flydubai прибыл в Тель-Авив
Самолет flydubai в аэропорту Тель-Авива
Фото авиакомпании flydubai

Авиакомпания flydubai совершила первый регулярный коммерческий рейс из Дубая в Тель-Авив. Самолет вылетел из Международного аэропорта Дубая (DXB) и приземлился в Международном аэропорту имени Бен-Гуриона (TLV) в четверг 26 ноября, где был встречен водной аркой. Инаугурационный рейс совершили капитан Патрик Гонзенбах (Patrick Gonzenbach) и второй пилот Абдулла Аль Шамси (Abdulla Al Shamsi), гражданин ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

На борту самолета находилась делегация во главе с исполнительным директором flydubai Гейтом Аль Гейтом (Ghaith Al Ghaith). По прибытии их встретили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu), а также делегация с генеральным директором Международного аэропорта имени Бен-Гуриона Шмуэлем Закаем (Shmuel Zakay) и представителями авиационной отрасли.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «Сегодняшний инаугурационный рейс совершен в рамках реализации соглашения о воздушном транспорте. Начало прямого воздушного сообщения поможет развитию коммерческих проектов в разных сферах, способствует их успеху и процветанию. Мы с нетерпением ждем первых пассажиров из Израиля в ОАЭ».

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент по коммерческим операциям flydubai, сказал: «С тех пор как мы объявили о запуске авиасообщения с Тель-Авивом, мы видим высокий спрос на услуги как со стороны Израиля, так и со стороны ОАЭ. Вскоре после публикации расписания полетов туристы и деловые путешественники совершили первые бронирования. Сейчас мы выполняем два рейса в день, и у нас есть возможность увеличить их частоту в будущем».

Благодаря расширенному код-шеринговому партнерству с авиакомпанией Эмирейтс путешественники получают больше удобных вариантов стыковок в дубайском международном авиаузле для полетов по 155 направлениям маршрутных сетей Эмирейтс и flydubai, включая Австралию, Китай, США, Японию, страны Индийского океана и Южной Азии.

flydubai предоставляет удобные и надежные услуги всем пассажирам. Пассажиры бизнес-класса смогут оценить пространство и уединение в салоне, удобные просторные кресла, бортовую развлекательную систему с последними фильмами и телешоу, а также широкий выбор блюд. Кошерные блюда доступны для предварительного заказа. Пассажирам бизнес-класса также предоставляется услуга приоритетной регистрации на рейс в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая.

Пассажиры эконом-класса смогут расслабиться в полете в креслах Recaro, которые обеспечивают оптимальное пространство и комфорт во время перелета менее четырех часов. flydubai продолжает внедрять Wi-Fi во всех своих самолетах, позволяя пассажирам оставаться на связи во время полета: просматривать веб-страницы, отправлять электронные письма, использовать социальные сети и узнавать последние новости. Пассажиры могут выбирать между пакетными (Гибкий / Выгодный) или простыми (Легкий) тарифами в зависимости от своих потребностей в путешествии, также отметили в авиакомпании.