Delta и Alitalia запустят первые рейсы без обязательного карантина из США в Европу
Airbus A320 авиакомпании Alitalia
Фото ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Американская авиакомпания Delta Air Lines Inc. и итальянский авиаперевозчик Alitalia в скором времени возобновят рейсы из США в Италию, после которых пассажирам не нужно будет сидеть на карантине, говорится в сообщении Delta. Об этом пишет Интерфакс.

Это первый транспортный коридор между США и Европой с момента введения массовых ограничений на поездки в начале пандемии коронавируса в марте.

Воздушный коридор, который используют американская Delta и итальянская Alitalia, возобновит свое действие в следующем месяце после соответствующего распоряжения правительства Италии.

С 19 декабря пассажиры и члены экипажа Delta на некоторых рейсах, осуществляемых из международного аэропорта Атланта, штат Джорджия, до международного аэропорта Фьюмичино в Риме, будут проходить строгий режим тестирования.

Оператор римского аэропорта, Aeroporti di Roma, сообщил, что в новый воздушный коридор будут также включены рейсы из нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди и международного аэропорта Ньюарк, которые входят в карту маршрутов итальянской авиакомпании.

Delta сообщила, что пассажиры должны будут пройти диагностику на COVID-19 методом ПЦР за 72 часа до вылета в дополнение к быстрому тестированию, которое проводится в аэропорту. По прибытии в Италию они пройдут еще одно экспресс-тестирование, и та же схема будет действовать перед обратным рейсом в Атланту.

Delta сообщила, что проконсультировалась с одним из ведущих американских некоммерческих медицинских центров Mayo Clinic, чтобы пересмотреть протоколы тестирования на вирус, необходимые для обеспечения максимальной безопасности полетов.

По словам исполнительного директора центра Генри Тинга, протоколы тестирования в сочетании с несколькими способами защиты, включая ношение масок, социальное дистанцирование и уборку, значительно снизят риск заражения вирусом. "Мы можем прогнозировать, что риск заражения COVID-19 в самолете, который заполнен на 60%, должен составить почти один к миллиону", — заявил Тинг.

Оператор римского аэропорта сообщил, что полеты в следующем месяце являются частью пилотного этапа, направленного на "оценку эффективности и работоспособности новых процессов организации поездок". Его цель — сделать рейсы, не требующие карантина, широко доступными летом 2021 года.

В настоящее время другие авиакомпании также прилагают усилия по облегчению поездок и ослаблению ограничений.

В рамках проекта, в котором участвуют такие авиакомпании, как United Airlines Holdings (SPB: UAL) Inc., Deutsche Lufthansa AG, Virgin Atlantic Airways Ltd., JetBlue Airways Corp. и Swiss International Air Lines при поддержке Всемирного экономического форума, в следующем месяце пассажирам выдадут цифровой "сертификат здоровья" для некоторых рейсов, чтобы подтвердить, что их тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Другие публикации
Авиакомпания "Азимут" запустила услугу страхования на случай отмены поездки
24.05.2024 17:32
В Московском аэропорту Домодедово пройдут Дни Санкт-Петербурга
24.05.2024 17:26
Парижский аэропорт Орли отменит 70% рейсов из-за забастовки диспетчеров
24.05.2024 14:17
Авиакомпания «Россия» увеличивает число рейсов по маршруту Сочи – Ереван
24.05.2024 10:40
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
24.05.2024 10:33
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин
24.05.2024 10:29
На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
24.05.2024 10:24
«Аэрофлот» в июне открывает прямые рейсы из Санкт-Петербурга во Владивосток
24.05.2024 10:19
Шереметьево опроверг информацию о наличии единственной платной курительной комнаты в аэропорту
23.05.2024 23:07
​​Авиакомпания World2Fly запустила чартерные рейсы из Испании в Узбекистан
23.05.2024 17:53