Авиарейс между Томском и Улан-Удэ будет запущен в 2021 году
Самолет SSJ 100 авиакомпании Red Wings
Фото аэропорта "Кольцово"

Авиакомпания Red Wings будет выполнять регулярные рейсы в 2021 году по маршруту Улан-УдэТомск – Улан-Удэ на воздушных судах SuperJet 100 (SSJ 100) в компоновке 100 кресел экономического класса по социально доступным тарифам (8055 рублей) в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242. Об этом сообщает Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

Рейсы будут выполняться 1 раз в неделю, в течении всего 2021 года. Полетным заданием авиакомпании запланировано продолжение рейса до г. Екатеринбург.

Включение маршрута Улан-Удэ – Томск в перечень субсидируемых маршрутов стало возможным благодаря решениям Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова и Губернатора Томской области Сергея Жвачкина о софинансировании маршрута из региональных бюджетов.

«Появление указанного рейса в расписании международного аэропорта «Байкал» позволит расширить маршрутную сеть до городов Томска и Екатеринбурга, не имеющих в настоящее время прямого авиационного сообщения с республикой. С указанными городами существует историческая связь, большое количество студентов обучается в Томском государственном университете, Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники, а также в Уральском государственном юридическом университете», - рассказали в пресс-службе.

Проект развития межрегиональных авиаперевозок минуя Московский авиационный узел с использованием значительного парка новой отечественной авиатехники был представлен и одобрен на совещании в мае 2020 года по вопросам авиастроения и гражданской авиации, проведенным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Необходимо отметить, что присутствие авиакомпании Red Wings, входящей в Государственную корпорацию «Ростех», в Улан-Удэ позволит реализовать проект Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по созданию на базе аэропортов страны сети центров послепродажного технического обслуживания самолетов отечественного производства (SSJ 100, МС-21). Одним из ключевых аэропортов для создания центра определен международный аэропорт «Байкал». Реализация указанного проекта Министерством промышленности и торговли Российской Федерации возложена на Государственную корпорацию «Ростех», говорится в сообщении.

Другие публикации