Авиабилеты до Нарьян-Мара могут резко подорожать в 2021 году
Аэропорт "Нарьян-Мар"
© Aleksej VanichkinФото с сайта ru.wikipedia.org/

Авиабилеты до Нарьян-Мара могут резко подорожать в 2021 году. Причина — отказ федерального агентство воздушного транспорта субсидировать рейсы до НАО. Об этом пишет ИА REGNUM.

Как сообщили в администрации округа, согласно планам ведомства на 2021 год, компенсировать затраты перевозчиков будут только рейс Нарьян-Мар — Сыктывкар.

На сегодняшний день пока ещё есть возможность приобрести билеты до Москвы на рейсы авиакомпании Utair от 4985 и «Руслайн» от 4600 рублей на следующий год. Чтобы сохранить цены на уровне нынешнего года власти округа решили обратиться в Минтранс.

«Транспортная доступность нашего округа самая сложная. И мы прекрасно понимаем, что с такой тёплой зимой в ближайшее время зимника у нас не будет. И единственным способом сообщения с Большой землёй остаётся авиация. Для всех жителей округа этот вопрос чрезвычайно важен, особенно в части стоимости билетов. Поэтому подготовьте от моего имени обращение на министра транспорта. Также в ближайшее время я встречусь с руководителем Росавиации Александром Нерадько чтобы снять напряжение в отношении этого вопроса. Рейсы нам нужны», — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.