S7 Airlines выпустила блиц-приложение для iOS14
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, предоставила пользователям iOS 14 возможность оформлять авиабилеты, регистрироваться на рейс, проверять ручную кладь на соответствие нормам и отслеживать перемещение багажа с помощью блиц-приложений. Запустить любое из них можно с помощью QR-кодов, которые уже размещены в зонах авиакомпании в московском аэропорту Домодедово и новосибирском "Толмачево".

Блиц-приложения появились в новой операционной системе Apple – iOS 14. Теперь необязательно устанавливать мобильное приложение компании – обратиться к ее сервисам можно только тогда, когда это действительно необходимо, запустив подходящую блиц-версию.

S7 Airlines собрала в блиц-приложении основные операции, связанные с предстоящим перелетом. Перейдя по QR-коду, пользователь оказывается на стартовой странице приложения и может купить новый авиабилет, изменить бронирование, зарегистрироваться на рейс или завести личный кабинет в программе лояльности S7 Priority.

Другие блиц-приложения отвечают за действия с багажом. На рейсах S7 Airlines в салоне можно провезти ручную кладь весом до 10 кг и габаритами не более 55×40×23 см. Проверить размер можно с помощью смартфона. Освободив пространство рядом, нужно нажать «Начать проверку» и, удерживая кнопку, провести iPhone вокруг сумки или чемодана. После сканирования на экране появятся размеры. Приложение сравнит их с допустимой нормой и сообщит, можно ли взять такую ручную кладь в салон.

Еще одна опция – отследить багаж. Это можно сделать по номеру бирки, копия которой выдается пассажиру вместе с посадочным талоном, или по номеру бронирования.

После активации блиц-приложения S7 Airlines можно будет найти в папке «Недавно использованные». Авиакомпания рассматривает возможности создать блиц-версии и для других услуг.

QR-коды S7 Airlines также появились в чистой зоне аэропорта Домодедово – с их помощью можно оплатить проход в бизнес-зал. После сканирования кода путешественнику нужно будет ввести фамилию и номер бронирования. Если пассажир летит один, то он сразу сможет перейти к оплате услуги. Если в одном бронировании оформлены билеты сразу на несколько пассажиров, то сначала нужно будет подтвердить, все ли будут ожидать вылета в бизнес-зале.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).

Другие публикации
В Таиланде началась кампания за открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля
02.03.2021 17:49
Президент Черногории призвал запретить въезд в страну без тестов ПЦР
02.03.2021 17:09
Доступный для всех категорий пассажиров бизнес-зал открылся в терминале А аэропорта Внуково
02.03.2021 16:47
Emirates предложит пассажирам Экономического класса дополнительное личное пространство благодаря возможности приобрести места на соседних креслах
02.03.2021 15:05
"Аэроэкспресс" начал продажу билетов онлайн без ввода паспортных данных пассажиров
02.03.2021 15:00
Узбекистан планирует уже в марте-апреле возобновить регулярные авиарейсы в Россию
02.03.2021 14:30
Таджикистан возобновит авиасообщение с Афганистаном и Казахстаном
02.03.2021 14:25
Из Нальчика в Сочи запустят прямые авиарейсы
02.03.2021 14:20
Сергей Лавров прокомментировал введение на территории ЕС паспортов вакцинации
02.03.2021 14:15
На коротких рейсах "Аэрофлота" появится платный интернет
02.03.2021 13:11