На авиадебошира, схватившего полицейского за шею в аэропорту "Баландино", завели уголовное дело
Международный аэропорт Челябинска
Фото с сайта facebook.com/cekport.ru/

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Челябинска подозреваемого в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти в аэропорту "Баландино" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сообщает пресс-служба управления.

«По версии следствия, 7 декабря 2020 года в вечернее время в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту города Челябинска поступило сообщение о том, что к воздушному судну рейса «Челябинск – Москва» требуется наряд полиции. Прибывший на место сотрудник транспортной полиции установил 57-летнего жителя города Челябинска, который во время посадки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью, мешал другим пассажирам и работе бортпроводников. Командиром воздушного судна было принято решение об отказе данному пассажиру в перелете. Мужчина был снят с рейса и доставлен в дежурную часть транспортной полиции. При снятии с рейса мужчина применил насилие в отношении сотрудника транспортной полиции, схватив его руками за шею, причинив ему телесные повреждения, а затем публично оскорбил представителя власти», - говорится в сообщении.

В настоящее время следственными органами проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники транспортной полиции, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения наличия и тяжести телесных повреждений у сотрудника полиции, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие публикации