В терминале "Аэроэкспресс" в "Шереметьево" можно сдать тест на COVID-19
"Аэроэкспресс" в "Шереметьево"
Фото "Аэроэкспресс"

В терминале «Аэроэкспресс» в "Шереметьево" открылся медицинский кабинет, где авиапассажиры могут сдать тест на коронавирус. Исследование методом ПЦР проводит лечебно-диагностическая сеть клиник «ОРИС» на базе лаборатории Ситилаб.

Результат анализа будет готов не позднее 12 часов с момента его сдачи. Чтобы сэкономить время при сдаче анализа, нужно заполнить заранее анкету онлайн на сайте https://orisfirm.ru/anketa-svo/. При заблаговременном заполнении анкеты процесс сдачи анализов займет всего 5 минут – нужно будет только подписать анкету и сдать биоматериал.

Стоимость услуги – 1800 рублей. При предъявлении билета на «Аэроэкспресс» пациенты получат скидку на тестирование в размере стоимости билета на «Аэроэкспресс» - 400 рублей. Таким образом, пассажиры могут полностью компенсировать стоимость поездки на аэроэкспрессе.

«Тестирование на коронавирус сегодня — одна из самых востребованных услуг для авиапассажиров. Самый удобный вариант — сдать тест сразу после прилета в аэропорту. Чтобы расширить возможности тестирования на территории аэропорта, мы решили открыть клинику по приему анализов в терминале «Аэроэкспресс» в "Шереметьево". Это позволит сэкономить не только время, но и деньги, ведь поездка на «Аэроэкспресс» для всех пациентов клиники полностью окупится», - отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

Чтобы получить скидку, необходимо предъявить билет на «Аэроэкспресс» с датой поездки не ранее 7 дней до и не позднее 7 дней после даты обращения в клинику по приему анализов включительно. Один билет дает право на получение однократной скидки для одного человека.

Специальная стоимость составит 1400 рублей. Предложение действует до 15 января.

В клинике для безопасности и удобства пассажиров размещена напольная разметка для соблюдения дистанции, действует электронная очередь. Чтобы сократить время обслуживания, перед входом размещен стенд с QR-кодом, отсканировав который, можно перейти к заполнению онлайн-анкеты. ПЦР-диагностика проводится лицам, не имеющим признаков ОРВИ.

Напомним, что всем прилетающим из-за рубежа гражданам РФ необходимо в течение 3-х дней после прибытия в Россию пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

«Аэроэкспресс» является безопасным трансфером в аэропорт и из аэропорта. Компания предпринимает все необходимые меры профилактики в поездах и терминалах, чтобы не допустить распространения инфекции. Не менее трех раз в день проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. В двухэтажных поездах непрерывно осуществляется обеззараживание воздуха встроенными в систему приточной вентиляции антибактериальными очистителями. В одноэтажных аэроэкспрессах дезинфекция воздуха проводится каждую ночь с помощью переносных антибактериальных ламп, а просторные вагоны позволяют соблюдать безопасную дистанцию. В терминалах компании установлены антисептики, размещена напольная разметка, ведется информирование о необходимости соблюдения безопасной дистанции и использования средств индивидуальной защиты.

Другие публикации
"Аэрофлот" приостанавливает продажу билетов в ряд аэропортов юга
18.05.2022 17:37
Маршруты автобусов в аэропорт Шереметьево изменятся с 21 мая из-за закрытия терминала D
18.05.2022 17:26
В Домодедово пройдет презентация г.о. Солнечногорск
18.05.2022 16:23
Авиакомпания "РусЛайн" вводит дополнительные рейсы между Иваново и Санкт-Петербургом
18.05.2022 16:03
Трансфер для пассажиров организуют на время ремонта в аэропорту Оренбурга
18.05.2022 14:35
Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс Норильск - Ставрополь
18.05.2022 13:53
"Победа" в июне запустит рейсы из Санкт-Петербурга в Минск
18.05.2022 12:41
Авиакомпания "КрасАвиа" приняла повышенные меры безопасности для обеспечения работоспособности официального сайта
18.05.2022 12:35
"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении в мае
18.05.2022 10:32
Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России продлен до 25 мая
18.05.2022 10:02