Житель Забайкалья заплатит крупный штраф за дебош в самолете

Черновским районным судом г. Читы с участием государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ, по факту хулиганства на борту самолета, выполняющего международный рейс № 2616 сообщением «Камрань-Чита». Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Предварительным следствием и судом установлено, что в марте 2020 года житель г. Читы, употребив на борту самолёта ранее приобретенный им в магазине беспошлинной торговли крепкий алкоголь, начал нарушать своим поведением спокойствие других пассажиров и мешать работе членов экипажа. На неоднократные требования бортпроводников прекратить распитие спиртного и соблюдать общественный порядок не реагировал. Позже мужчина направился в сторону кабины пилотов, однако был обезврежен пассажирами воздушного судна и связан при помощи липкой ленты, отметили в прокуратуре.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Предварительное следствие по уголовному делу проведено следователями Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. Приговором Черновского районного суда г. Читы подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении с назначением в качестве наказания штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Суд с учётом позиции прокуратуры, принимая во внимание общественную опасность совершенного преступления, обоснованно отказал подсудимому в удовлетворении его ходатайства о прекращении уголовного дела. В момент совершения преступления на борту воздушного судна находилось почти 200 человек, включая детей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Другие публикации