В аэропорту Иркутска напомнили о необходимости предъявления распечатанных маршрутных квитанций при прохождении досмотра для выхода на посадку
Аэропорт "Иркутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Уважаемые пассажиры! В связи с участившимися в последнее время жалобами на то, что при прохождении досмотра для выхода на посадку в АО «Международный Аэропорт Иркутск» требуют распечатанную маршрутную квитанцию, разъясняем, что необходимость распечатывать маршрутную квитанцию обусловлена постановлением УГАН НОТБ Ространснадзора, которое 8 декабря 2020 года привлекло к административной ответственности АО «Международный Аэропорт Иркутск» за нарушение положений Правил проведения досмотра.

Правила досмотра обязательны для исполнения субъектами транспортной инфраструктуры, перевозчиками, подразделениями транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, застройщиками, а также иными лицами, пребывающими на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах. В связи с этим в отношении АО «Международный Аэропорт Иркутск» вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Согласно Правилам досмотра, предусмотрены требования о проверке (сверке) документов, удостоверяющих личность пассажира, а также сверки документов, удостоверяющих личность, с личностью пассажира и данными билета и посадочного талона при входе в пункты досмотра. Поскольку посадочный талон не содержит данных документа, удостоверяющих личность, у работников досмотра отсутствует возможность сверки (проверки) документов, удостоверяющих личность с информацией, содержащейся в посадочном талоне. В связи с этим пассажирам, имеющим посадочный талон, оформленный в том числе в электронном виде, предлагается представить билет, оформленный в электронном виде или маршрут/квитанцию, оформленную на бумажных носителях (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок). Маршрут/квитанция входит в структуру электронного билета и содержит в себе в том числе сведения о пассажире - фамилия, имя, отчество, наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность (для внутренних перевозок).

В связи с изложенным АО «Международный Аэропорт Иркутск» выполняет требования уполномоченного органа по контролю (надзору) за деятельностью в сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства Российской Федерации, а также требования в области законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной и авиационной безопасности.

Другие публикации
9 сентября в аэропорту Волгограда пройдет музыкальный фестиваль INDIAN SUMMER FEST
16.08.2022 16:06
Омская область выделила 24,5 млн рублей на субсидирование региональных авиамаршрутов
16.08.2022 15:28
"Аэроэкспресс" раздает питьевую воду пассажирам экспресс-автобусов
16.08.2022 12:20
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5-10 раз
16.08.2022 11:21
Лондонский аэропорт Хитроу продлит ограничения для пассажиропотока до конца октября
16.08.2022 11:17
Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России продлен до 23 августа
16.08.2022 10:32
Emirates инвестирует более $2 миллиардов, чтобы поднять качество обслуживания клиентов на борту на новую высоту
15.08.2022 16:32
Авиакомпания "Россия"запустила новые интерактивные развлечения на бортовом портале
15.08.2022 15:51
Авиакомпания Southwind Airlines начала полеты из аэропорта Кольцово
15.08.2022 12:28
Дания заявила о желании сократить количество выдаваемых россиянам виз
15.08.2022 11:32