Прибывающих в Канаду обяжут предоставлять данные о том, что они не заражены коронавирусом
Международный аэропорт Галифакс Стэнфилд
© Dennis Jarvis Фото с сайта en.wikipedia.org/

Власти Канады обяжут прибывающих в страну лиц предоставлять данные о том, что их тест на заражение новым коронавирусом ранее показал отрицательный результат, заявил в среду министр по межведомственным отношениям Доминик Леблан. Его выступление транслировалось по видеосвязи. Об этом пишет ТАСС.

"Канада скоро введет требование для всех прибывающих пассажиров иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус за три дня до приезда в страну", - сказал он. Леблан отметил, что данное решение было принято по итогам состоявшейся в среду встречи комитета по борьбе с пандемией, а также после консультаций с премьер-министром страны Джастином Трюдо, которые прошли ранее на этой неделе.

Телеканал CBC уточнил, что речь идет о тех, кто прибывает в страну авиатранспортом. Когда именно вступят в силу новые нормы, не уточняется.

Канадский министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильям Блэр призвал жителей страны избегать путешествий, в которых нет особой необходимости.

Согласно последним данным, число инфицированных коронавирусом в Канаде превысило 570 тыс. с начала пандемии, умерли более 15,4 тыс. человек.