Авиакомпании в США ужесточают правила в канун дня инаугурации
Ronald Reagan Washington National Airport
Фото с сайта freelargephotos.com

Американские авиакомпании вводят дополнительные ограничительные меры в связи с возможными беспорядками в день инаугурации Джозефа Байдена 20 января. Как сообщила газета The Wall Street Journal, авиакомпании Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines вводят запрет на провоз в багаже пассажиров огнестрельного оружия и направляют дополнительное число сотрудников в аэропорты в окрестностях Вашингтона для обеспечения безопасности. Об этом пишет ТАСС.

American Airlines, кроме того, ввела запрет на торговлю алкоголем на рейсах в Вашингтон и из Вашингтона на период с 16 по 21 января. Авиакомпания Alaska Airlines ограничила продажу билетов на рейсы в Вашингтон и близкие к нему аэропорты. Кроме того, от пассажиров будут требовать не покидать свои места уже за час до посадки самолетов в столичные аэропорты.

Ранее Федеральное авиационное управление США объявило о намерении ужесточить меры в отношении тех пассажиров, которые нарушают порядок на борту воздушных судов. Как отметила в этой связи газета The Wall Street Journal, это заявление последовало после беспорядков на Капитолии в начале января и в связи со все более частыми отказами соблюдать требования масочного режима на борту.

Другие публикации