Авиакомпания "Азимут" развивает межрегиональные перевозки из Ставрополья
Встреча Павла Удода с Владимиром Владимировым и Сергеем Рудаковым
Фото авиакомпании "Азимут"

9 февраля, в День гражданской авиации России состоялась рабочая встреча председателя совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павла Удода с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и генеральным директором компании «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым.

Обсуждены ход реализации трехстороннего соглашения о развитии в крае межрегиональных авиаперевозок, заключенного год назад между компаниями и Правительством края, и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Владимир Владимиров отметил, что для поддержки авиакомпаний в условиях пандемии на Ставрополье второй год осуществляется субсидирование авиаперевозок. Глава края также подчеркнул, что развитие межрегионального авиасообщения в современных условиях является наиболее перспективным для Ставрополья. Это имеет особое значение и для развития краевой туристской отрасли, в которой в настоящее время ставка делается на внутренний туризм.

«Сегодня российские туристы, прибывающие в край, – главная «целевая аудитория» курортов Кавминвод. Поэтому мы будем поддерживать все устремления по расширению маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок. И для нас очень важно сотрудничество с постоянным партнером, который обеспечит растущую загрузку аэропортов Ставрополья», – сказал Владимир Владимиров.

Павел Удод отметил, что аэропорт Минеральные Воды уже стал одним из базовых для авиакомпании. Здесь создано подразделение авиакомпании «Азимут», в котором работают более 40 сотрудников. Планируется, что в текущем году здесь будут постоянно базироваться 3 воздушных судна компании, в 2022 году к ним предполагается добавить еще два. В этом году компания планирует увеличить и свою маршрутную сеть из Минвод – ориентировочно, до 22 направлений.

«В ближайшие два-три года расширение маршрутной сети будет продолжено. Причем, наши планы распространяются не только на Минеральные Воды, но и на аэропорт Ставрополь. Мы позиционируем себя как авиакомпанию Юга России, и обеспечение прямых межрегиональных полетов, минуя московский узел, является нашим приоритетом», – сказал Павел Удод.

Обсуждены планы развития аэропортовой инфраструктуры. По словам Сергея Рудакова, компанией «Новапорт Холдинг», в управлении которой находятся аэропорты края, подготовлен проект реконструкции ставропольского аэровокзала. В этом году планируется начать строительство здания нового пассажирского терминала площадью около 6 тысяч квадратных метров, его возведение может занять около двух лет.

«Это будет терминал, соответствующий современным стандартам – оснащенный телетрапами, автоматической системой регистрации, зонами отдыха», – отметил Сергей Рудаков.

В 2021 году авиакомпания «Азимут» открыла из Минеральных Вод прямые рейсы в Махачкалу, Волгоград, Брянск, Саранск, Тюмень и Сочи, а в феврале начинает выполнение первых зарубежных рейсов, открывая 13 февраля прямое сообщение со столицей Армении - Ереваном.

Другие публикации
Рейс авиакомпании Flydubai задерживается в аэропорту Внуково более чем на 17 часов
23.02.2024 22:36
Авиакомпания Nordwind открыла продажу билетов на рейс Казань — Улан-Удэ
22.02.2024 17:10
Air India Express запускает новый тариф для пассажиров, путешествующих без багажа
22.02.2024 13:52
Авиакомпания Brussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
22.02.2024 13:02
Семью с детьми сняли с рейса Москва – Коломбо из-за пьяного дебоша на борту
22.02.2024 12:40
На Камчатке из-за непогоды задержали вылеты четырех рейсов
22.02.2024 12:09
Вылеты самолетов на север Хабаровского края перенесли на сутки
22.02.2024 12:00
Аэропорт Шереметьево готов пускать только пассажиров с билетами в случае постановления Минтранса
22.02.2024 11:56
В Пулково внедрили автоматическую систему проверки документов на внутренних рейсах
22.02.2024 11:52
Минтранс предложил собирать данные об IP-адресах и банковских картах пассажиров
22.02.2024 11:25