В "Аэрофлоте" объяснили предложение ввести "негарантированный" тариф
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Предложение о вводе «негарантированного» тарифа на пассажирские авиаперевозки, по которому компания может менять дату, рейс, а также маршрут без согласия пассажира, прорабатывался в период пандемии и сейчас не рассматривается, сообщил представитель «Аэрофлота» Михаил Демин. Об этом пишет РБК.

«В настоящий момент в актуальной повестке такая инициатива не рассматривается, — пояснил Демин. — Она прорабатывалась в период пандемии как одна из инициатив по приданию пассажирам большей уверенности в периоды массового изменения расписания, возможных изменений типов воздушных судов, неопределенности со сроками снятия ограничений».

О предложении «Аэрофлота» ранее сообщалось со ссылкой на письмо на имя президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна. В нем компания описала тариф с «негарантированными» билетами, по условиям которого перевозчик в одностороннем порядке может менять дату или рейс, а также заменить, например, прямой перелет стыковочным или класс обслуживания.

Тариф предполагает компенсации (максимальная — 30 тыс. руб.), однако если авиакомпания предупредит пассажира об изменениях не менее чем за две недели до поездки, выплат не будет.

В пояснительной записке компания отмечает, что мера позволит снизить среднюю стоимость билетов на 2%.

Тасун сообщил, что до рассмотрения инициативы необходимо собрать мнения других участников рынка. В Минтрансе допустили рассмотрение предложения только после полного восстановления авиасообщения.

В начале февраля глава Росавиации Александр Нерадько высказывал мнение о том, что на сроки возобновления полетов за рубеж может повлиять вакцинация от коронавируса. «Мы рассчитываем на то, что те меры, которые сейчас принимаются в области вакцинации населения (не только у нас в стране, но и во всем мире), все-таки приведут к снижению риска заболеваемости в странах и наши санитарные врачи будут более уверенно разрешать возобновлять международные полеты», — пояснил он.

Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов в интервью РБК предполагал, что мировой рынок авиаперевозок может восстановиться в 2023–2024 годах, а российский — в 2022-м. Такие темпы для России он объяснил результатами полетов в августе и сентябре прошлого года, когда некоторые компании перевезли больше пассажиров, чем годом ранее.

Сейчас Россия открыла авиасообщение с более чем двумя десятками стран, однако не во всех из них пока разрешили въезд россиянам. Международное авиасообщение в России приостановлено из-за пандемии с конца марта.

Другие публикации
IndiGo стала первой авиакомпанией, позволяющей женщинам не сидеть рядом с мужчинами
25.07.2024 16:19
Пассажиры авиакомпании «Россия» 144 раза путешествовали с домашними животными на соседнем кресле
25.07.2024 13:51
Авиакомпания «Россия» увеличит провозную ёмкость на рейсах между Москвой и Анадырем
25.07.2024 13:05
Авиакомпания "Уральские авиалинии" перенесла вылет семи рейсов из аэропорта Сочи из-за грозы
24.07.2024 12:57
Авиакомпания «Победа» увеличивает частоту рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
24.07.2024 10:41
На Сицилии вулкан Этна вызвал сбои в авиасообщении
23.07.2024 21:01
Около 200 рейсов авиакомпании Thai AirAsia задержали из-за компьютерного сбоя
23.07.2024 19:07
Челябинское УФАС признало рекламу мужского спа-салона в аэропорту оскорбительной
23.07.2024 17:33
Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
23.07.2024 17:09
Авиакомпания Hainan Airlines запустит прямой авиарейс между Москвой и Хайкоу
23.07.2024 15:18