Полёты из Иркутска в Турцию начнутся в марте
Аэропорт "Иркутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Чартерная программа полётов в Турцию (Анталью) стартует в АО «Международный Аэропорт Иркутск» 23 марта. Это будет первый заграничный рейс в популярном курортном направлении после более чем годового перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

23 марта чартерный рейс по маршруту Иркутск – Анталья выполнит авиакомпания Royal Flight на Boeing 757-200, рассчитанном на 235 посадочных мест. Обратный рейс запланирован на 2 апреля. Также в апреле Royal Flight выполнит ещё 5 рейсов по направлению Иркутск – Анталья и в обратном направлении.

Регулярные полёты в Анталью с 26 апреля начнёт AZUR Air. Перевозить пассажиров будут на Boeing 767 по понедельникам и четвергам. С 28 апреля полёты в Турцию открывает также Nordwind Airlines на Boeing 777-200.

Для въезда в Турцию: пассажирам необходимо не ранее чем за 72 часа до въезда в страну заполнить анкету по ссылке. Этот документ нужно распечатать или скачать на мобильное устройство и предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту Иркутска перед посадкой в самолёт. Без анкеты в посадке на борт будет отказано. Также необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на SARS-CoV-2, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну.

По возвращении в Россию: в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 No 22 с 15 июля 2020 года гражданам России, прибывающим из зарубежных стран воздушным транспортом, необходимо передать в Роспотребнадзор документ с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) через Госуслуги. Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.