Аэропорт Геленджик с 28 марта переходит на весенне-летнее расписание полетов и расширяет регламент работы
Аэропорт "Геленджик"
Фото аэропорта Геленджика

В период весенне-летней навигации рейсы в Геленджик будут осуществлять 13 авиакомпаний по 13 внутрироссийским направлениям. Действие расписания продлится до конца октября, сообщает пресс-служба аэропорта.

Впервые будут открыты прямые рейсы в Новосибирск авиакомпании S7 Airlines. С 27 апреля перелеты будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам. С 1 июня их частота будет увеличена до 5 раз в неделю.

С 1 мая по субботам авиакомпания Red Wings приступит к выполнению полетов по маршруту Челябинск – Геленджик – Челябинск. Выполнение рейсов продлится до конца октября.

С начала летнего сезона в расписании аэропорта впервые появятся прямые рейсы в Брянск и Калугу, а также после многолетнего перерыва будут возобновлены рейсы в Воронеж. Перелеты по данным направлениям будет осуществлять авиакомпания «РусЛайн».

С 6 июня будут возобновлены прямые рейсы в Красноярск, частота останется прежней — перелеты будут выполняться по пятницам и воскресеньям.
Продолжится выполнение рейсов в Московские аэропорты, в сравнении с прошлым годом количество рейсов в столицу возрастет на 28 %.
Также возобновится выполнение перелетов в Санкт-Петербург. Первые рейсы из Северной столицы приземляться на курорте уже 1 мая.
Значительный рост числа рейсов потребовал расширения временного регламента работы. С 31 мая аэропорт будет обслуживать пассажиров с 08:00 до 23:00.

«В летние месяцы ежедневно аэропорт будет принимать и отправлять более 50 рейсов. Такой показатель достигнут нами впервые за всю историю существования. Расширение маршрутной сети и появление новых перевозчиков потребовали изменения регламента работы аэропорта — в летнее время он будет увеличен до 23:00. В предыдущие годы аэропорт заканчивал работу в 20:00. Изменение вызвано как запросами авиакомпаний, на осуществление поздних вечерних рейсов, так и инфраструктурными ограничениями, которые мы испытываем в текущем терминале. Данные показатели еще раз подчеркивают важность и своевременность начатого в прошлом году строительства нового аэровокзального комплекса», — отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период весенне-летней навигации можно на официальном сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание».