Пассажиров задержанного из-за технеисправности самолета в Челябинске доставят в Москву резервным бортом
SuperJet 100 авиакомпании "Россия"
Фото с сайта twitter.com/svo_airport

Пассажиров задержавшегося в аэропорту Баландино из-за технических неполадок рейса Челябинск - Шереметьево доставят в столицу резервным бортом, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Россия». Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

«По оперативной информации, вылет рейса FV6258 из Челябинска в Шереметьево на самолете SuperJet 100 задерживается по технической причине. Для сохранения пунктуальности расписания авиакомпанией оперативно было принято решение о вывозе пассажиров резервным воздушным судном. Самолет прибудет в аэропорт Челябинска после 15:00 (мск) вылет в Шереметьево планируется после 15:30 (мск)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании, пассажиров рейса обеспечили прохладительными напитками и горячим питанием.

Ранее сообщилось, что в аэропорту Баландино задерживается вылет самолета рейса Челябинск - Шереметьево авиакомпании «Россия» из-за технической неисправности борта. Отмечалось, что произошел отказ управления передней стойки шасси воздушного судна при выруливании на стоянку воздушных судов. На борту самолета находились 76 пассажиров и пять членов экипажа. Пострадавших нет. Челябинская транспортная прокуратура совместно с Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой организовали проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов.