Власти Вьетнама запланировали открытие границ для туристов с июля
Международный терминал аэропорта "Нойбай" (Ханой)
Фото с сайта hanoiairportonline.com

Власти Вьетнама планируют с июля частично восстановить прием путешественников, который был прерван на фоне пандемии COVID-19, сообщила 25 марта газета Tien Phong со ссылкой на заместителя начальника Национального управления туризма республики Нго Хоай Чунга. Об этом пишет газета "Известия".

Он отметил, что данная инициатива уже обсуждалась на специальном совещании ведомств, которые занимаются вопросами, связанными с иностранными гражданами. Если государство в ближайшее время не откроет границы, Вьетнам может потерять свою часть рынка, подчеркнул Чунга.

По его словам, речь идет о пилотных программах, которые позволят туристам приезжать в республику. Для осуществления стратегии будут предприняты новые регламенты. Замначальника Национального управления туризма страны предложил на первом этапе возобновить прием граждан из Японии, Южной Кореи и Тайваня. Именно эти государства прошли оценку эпидемиологической ситуации, которую проводило ведомство.

Согласно данным на 25 марта, число заразившихся коронавирусной инфекцией во Вьетнаме составило 2 579 человек. В общей сложности скончались 35 пациентов. Выздоровели — 2 265 граждан.

Ранее, 22 марта, вьетнамский минздрав зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Уточнялось, что регистрация «Спутника V» осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

27 января стало известно, что РФ возобновила регулярное авиасообщение, которое было приостановлено в 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции, с Вьетнамом, Катаром, Индией и Финляндией.