В РСТ усомнились в падении цен на билеты из-за возобновления авиасообщения

Цены на авиабилеты в Германию, Венесуэлу, Шри-Ланку, Сирию, Таджикистан и Узбекистан вряд ли подешевеют из-за того, что Россия возобновит с ними регулярное авиасообщение, рассказал вице-президент РСТ Александр Осауленко в четверг, 25 марта. Всё дело в ограниченном потоке пассажиров. Об этом пишет газета "Известия".

«Транспортное сообщение возобновляется, но не все категории граждан могут по этим маршрутам летать. Плюс есть санитарные нормы как в тех странах, в которые мы открываем свое транспортное сообщение, так и в самой РФ», — сказал Осауленко.

По его словам, из-за коронавирусных ограничений емкость перевозок в ближайшее время будет оставаться ограниченной.

«Если у нас по прежнему будет одна-две компании на маршруте, отсутствие конкуренции на данном направлении и небольшое количество рейсов, то сильного влияния на ценообразование это не окажет», — отметил вице-президент РСТ.

По данным, cредняя стоимость авиабилета из Москвы в Германию составляет 13 тыс. рублей, на Шри-Ланку — 52 тыс. рублей, в Узбекистан — 23 тыс. рублей, в Таджикистан — 45 тыс. рублей.

В то же время Осауленко добавил, что весной или летом границы для туристов в большинстве стран будут открыты. Это произойдет во многом благодаря массовой вакцинации на планете, полагает специалист.

Также туристическую отрасль обнадеживают попытки мирового сообщества выработать общий порядок действий при передвижениях. «Идет обсуждение COVID-паспортов или сертификатов, идет обсуждение признания вакцин, идет обсуждение правил въезда и т.д.», — заключил вице-президент РСТ.

Ранее в этот день стало известно, что Российская Федерация с 1 апреля возобновит регулярное пассажирское авиасообщение с шестью странами.

Ранее, 17 марта, генеральный директор российской авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил, что компания ожидает восстановления международного рынка авиаперевозок не ранее 2024 года. По его словам, восстановление проходит медленнее, чем ожидалось.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

Другие публикации