Тунис готов возобновить авиасообщение с Россией
Международный аэропорт Тунис-Карфаген
© MutariФото с сайта ru.wikipedia.org/

Тунис готов обеспечивать безопасность туристов, в том числе российских. Для въезда достаточно отрицательного теста на коронавирус, заявил министр туризма Туниса Хабиб Аммар. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы довольны решением российских властей разрешить "Аэрофлоту" производить семь рейсов в неделю, то есть одну поездку в день, а также чартерные рейсы двух других компаний. И мы будем рады, если "Аэрофлот" захочет увеличить число рейсов в нашу страну. Мы также приветствуем любую другую российскую компанию, которая хотела бы работать в Тунисе. Если есть российские инвесторы, которые хотят вкладывать средства в туристический сектор, мы их приветствуем", - сказал Аммар.

Министр отметил, что вакцинация пока не является обязательным требованием для въезда туристов в страну, достаточно иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус COVID-19.

"Вакцина не является условием до сих пор (для въезда в Тунис – Прим. ред.). Если тест (ПЦР) отрицательный, то добро пожаловать. Такова наша политика. Мы примем все необходимые меры для защиты каждого, кто посещает Тунис", – сказал министр.

Он добавил, что в будущем Тунис намерен сосредоточиться на развитии культурного туризма, который привлекает путешественников зимой, осенью и весной, а не только летом.

"Как мы знаем, российские гости также любят "пустынный туризм". У нас есть и несколько полей для гольфа высочайшего качества, а климат в стране позволяет играть в течение 10 месяцев", - заключил Аммар.

Другие публикации