Авиакомпания "Россия" провела экскурсию для победителя Всероссийского конкурса "Большая перемена"
фото авиакомпании "Россия"

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», организовала для победителя первого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — специальную программу в аэропорту Платов, воздушной гавани Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Победитель конкурса — девятиклассник Дмитрий Шин, мечтает стать пилотом и учится в авиационной школе Ростова-на-Дону. Дмитрий увлекается географией и путешествиями, поэтому в конкурсе «Большая перемена» он выбрал направление «Познавай Россию!».

В рамках специальной программы в аэропорту Платов для Дмитрия провели персональную экскурсию по мультимедийной экспозиции, и познакомили с работой производственных служб, объяснили, почему диспетчерскую называют «глазами и мозгом» аэропорта и какие технологии применяются для обработки багажа и грузов. Дмитрий узнал о процессе подготовки лайнеров к полетам, встретился с экипажем самолета и представителями авиакомпании «Россия», посмотрел, как выглядит кабина пилотов, и задал вопросы о выбранной профессии командиру воздушного судна.

«Как же круто, когда ты долго и усердно работаешь ради достижения цели, а потом твои успехи замечают и поддерживают. Благодаря «Большой перемене» я стал еще на шаг ближе к своей детской мечте — стать пилотом. Сегодня я смог посмотреть, как работает аэропорт моего родного города, познакомился с сотрудниками аэропорта и с экипажем авиакомпании «Россия». Благодаря этому я еще раз убедился, что сделал правильный выбор будущей профессии, и буду шаг за шагом идти к ней», — поделился впечатлениями Дмитрий Шин.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков сообщил, что поддержка талантливых детей, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с авиацией — значимое направление социальной работы одной из крупнейших авиакомпаний страны, а подобные экскурсии для школьников проводятся на регулярной основе в различных аэропортах. «Нам было приятно познакомиться с Дмитрием, который в столь юном возрасте уже определился с выбором будущей профессии. Он действительно увлечен авиацией и очень серьезно подходит к своей подготовке. Уверен, что среди участников «Большой перемены» есть ребята, которые в будущем придут работать в нашу авиакомпанию уже в качестве состоявшихся профессионалов», — добавил Сергей Стариков.

Другие публикации
Аэрофлот возобновляет рейсы в Барнаул
25.05.2022 20:29
Турбизнес и пассажиры выступили против введения нового авиасбора
25.05.2022 17:23
Авиакомпания Myanmar Airways International планирует запустить рейсы в Россию
25.05.2022 16:18
Ryanair ожидает возврата летнего пассажиропотока к практически доковидным показателям
25.05.2022 15:04
Авиакомпания «РусЛайн» открыла новый рейс Екатеринбург-Казань-Архангельск
25.05.2022 14:44
Авиакомпания Red Wings с 7 июня начнет выполнение рейсов из Волгограда в Ереван
25.05.2022 14:04
Казахстан планирует законодательно закрепить право авиакомпаний составлять чёрные списки пассажиров
25.05.2022 13:08
Закон об обязанности туроператоров формировать электронную путевку одобрен Советом Федерации
25.05.2022 12:59
Авиакомпания «Ямал» открыла новый маршрут из Тюмени в Минеральные Воды
25.05.2022 12:54
Uzbekistan Airways увеличивает частоту полётов между Ташкентом и Баку
25.05.2022 12:38