В МИД пообещали следить за безопасностью авиасообщения с Египтом
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта mid.ru/

Египет принял все меры для минимизации рисков, связанных с обеспечением безопасности, в том числе с эпидемиологической точки зрения, но российская сторона будет держать на контроле вопрос безопасности авиасообщения с этой страной. Об этом пишет РИА Новости.

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, комментируя заявления о полном возобновлении авиасообщения с Египтом, отметил, что "возобновление чартерных перелетов стало результатом совместной работы российских и египетских специалистов по повышению уровня безопасности в аэропортах красноморских курортных городов Шарм-эш-Шейха и Хургады".

"Наши эксперты неоднократно посещали упомянутые воздушные гавани и инспектировали имеющиеся в них механизмы контроля и работу персонала", - напомнил собеседник.

По словам замглавы МИД РФ, "проводившиеся там проверочные мероприятия показали, что Египет принял все возможные меры для минимизации рисков, связанных с обеспечением безопасности, в том числе с эпидемиологической точки зрения".

"Именно это позволит спустя пять лет открыть авиасообщение с так полюбившимися нашим туристам Шарм-эш-Шейхом и Хургадой", - добавил Сыромолотов.

"В то же время хотел бы заверить, что Россия продолжит держать этот вопрос на контроле, так как безопасность наших граждан является для нас безусловным приоритетом", - отметил он.

Другие публикации