Emirates расширяет использование IATA Travel Pass - в том числе на рейсах между Москвой и Дубаем  
Emirates расширяет использование IATA Travel Pass - в том числе на рейсах между Москвой и Дубаем
фото авиакомпании Emirates

Emirates, одна из первых авиакомпаний в мире, приступившая к использованию мобильного приложения IATA Travel Pass в апреле, расширяет его применение на рейсах в 10 городов мира, включая Москву. В ближайшие недели авиакомпания также планирует внедрить эту инициативу на рейсах по всей своей маршрутной сети. Кроме того, Emirates стала партнером Alhosn, официального мобильного приложения ОАЭ для отслеживания контактов с людьми, инфицированными COVID-19, и связанной медицинской документации. Целью этого сотрудничества является обеспечение комфортных и безопасных путешествий, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«За последние месяцы мы значительно ускорили внедрение наших биометрических бесконтактных технологий и средств электронной проверки документов, чтобы обеспечить еще больший комфорт и гарантировать уверенность нашим клиентам, когда они путешествуют с Emirates. От создания биометрического коридора в Международном аэропорту Дубая (DXB) до таких инициатив, как IATA Travel Pass и интеграции с базами данных органов здравоохранения, – все эти проекты предоставляют многочисленные преимущества для клиентов благодаря совершенствованию качества обслуживания и сокращению использования бумажных носителей, а также повышению эффективности и надежности проверок туристических документов. Мы благодарны органам власти и нашим отраслевым партнерам за поддержку в развитии этих успешных проектов, укрепляющих лидирующий авиационный потенциал Emirates и Дубая», - прокомментировал Адель Аль-Реда (Adel Al Redha), главный операционный директор Emirates.

Клиенты Emirates, путешествующие рейсами между Дубаем и Москвой, а также Лондоном, Барселоной, Мадридом, Стамбулом, Нью-Йорком (Международным аэропортом имени Джона Кеннеди), Франкфуртом, Парижем (Международным аэропортом Шарль-де-Голль) и Амстердамом, теперь могут воспользоваться IATA Travel Pass, с помощью которого они получат доступ к актуальной туристической информации, связанной с COVID-19, включая адреса лабораторий для сдачи ПЦР-тестов, а также возможность управлять своими медицинскими документами о COVID-19 – сертификатами о вакцинации и результатами ПЦР-тестов. Пассажиры этих рейсов получат SMS и письмо по электронной почте с кодом активации и инструкцией по скачиванию приложения IATA Travel Pass.

Авиакомпания развивает планы по внедрению IATA Travel Pass по всей своей маршрутной сети.

С самого начала тестирования приложения Emirates тесно сотрудничала с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и своими партнерами для оптимизации использования IATA Travel Pass, основываясь на отзывах клиентов.

В июле Emirates интегрирует мобильное приложение Alhosn в системы регистрации авиакомпании, расширяя уже существующее партнерство с Управлением здравоохранения Дубая (DHA). Благодаря этому пассажирам, путешествующим из ОАЭ, будет доступен быстрый поиск информации, а также удобный процесс проверки медицинских документов, связанных с COVID-19, где бы они ни прошли вакцинацию в ОАЭ или ни сдали тесты методом ПЦР и на антитела. Клиенты, которые разрешат доступ к своим медицинским документам, связанным с COVID-19, через приложение Alhosn в туристических целях могут не сомневаться, что, как только они пройдут регистрацию на рейс, вся связанная с COVID-19 медицинская информация о них будет немедленно удалена из систем Emirates.

Клиенты Emirates могут путешествовать в полной уверенности, что авиакомпания позаботилась об их комфорте и здоровье, соблюдая всеобъемлющие протоколы по биобезопасности на каждом этапе путешествия, предлагая щедрую и гибкую политику обмена и возврата авиабилетов и бесплатную расширенную туристическую страховку, покрывающую в том числе расходы, связанные с COVID-19, на всех рейсах.

Другие публикации
Аэрофлот возобновляет рейсы в Барнаул
25.05.2022 20:29
Турбизнес и пассажиры выступили против введения нового авиасбора
25.05.2022 17:23
Авиакомпания Myanmar Airways International планирует запустить рейсы в Россию
25.05.2022 16:18
Ryanair ожидает возврата летнего пассажиропотока к практически доковидным показателям
25.05.2022 15:04
Авиакомпания «РусЛайн» открыла новый рейс Екатеринбург-Казань-Архангельск
25.05.2022 14:44
Авиакомпания Red Wings с 7 июня начнет выполнение рейсов из Волгограда в Ереван
25.05.2022 14:04
Казахстан планирует законодательно закрепить право авиакомпаний составлять чёрные списки пассажиров
25.05.2022 13:08
Закон об обязанности туроператоров формировать электронную путевку одобрен Советом Федерации
25.05.2022 12:59
Авиакомпания «Ямал» открыла новый маршрут из Тюмени в Минеральные Воды
25.05.2022 12:54
Uzbekistan Airways увеличивает частоту полётов между Ташкентом и Баку
25.05.2022 12:38