Таможня в Домодедово пресекла попытку незаконно ввезти БАДы и средства для похудения с сибутрамином
Фото аэропорта "Домодедово"

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли попытку незаконного ввоза партии биологически активных добавок (БАД) и лекарственных средств для похудения, в которых было выявлено сильнодействующе вещество сибутрамин. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы, пишет Агентство городских новостей "Москва".

«Попытка незаконного ввоза товарной партии биологически активных добавок и лекарственных средств с сильнодействующим веществом сибутрамин была пресечена сотрудниками Домодедовской таможни. В ходе проведения выездной проверки таможенники обнаружили товарную партию различных БАДов и лекарственных средств для похудения иностранного производства общим весом 87 кг. Какая-либо информация о наличии в партии товаров, содержащих психотропные или наркотические средства, а также сильнодействующие вещества, в таможню не предоставлялась», - говорится в сообщении.

Уточняется, что согласно заключению эксперта, в части товаров (а именно - в 2 тыс. 280 капсулах) содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин.

«По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ», - резюмировали в пресс-службе.