Отказавшегося надеть маску авиапассажира сняли с рейса в Новосибирске
Аэропорт "Толмачёво"

Транспортные полицейские в новосибирском международном аэропорту "Толмачево" составили два протокола на 31-летнего жителя Сургута, отказавшегося надеть маску, сообщает в понедельник Сибирское управление на транспорте МВД РФ. Об этом пишет РИА Новости.

По данным полиции, в линейный отдел МВД России в аэропорту "Толмачево" поступило сообщение о том, что на борту самолета, вылетающего в Сургут, один из пассажиров нарушает требований командира воздушного судна.

"Сотрудники транспортной полиции установили, что 31-летний житель Сургута не выполнял требования кабинного экипажа и командира воздушного судна о соблюдении масочного режима. В связи с этим представитель авиакомпании отказал гражданину в перелете. Транспортные полицейские задержали правонарушителя и доставили в дежурную часть", - говорится в сообщении.

В управлении пояснили, что на мужчину составили два административных протокола – за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения и за невыполнение на борту самолета законных распоряжений командира воздушного судна. Ему грозят штрафы.

Другие публикации