Число рейсов из Воронежа в Анталью увеличится до 11 в неделю
Аэропорт "Воронеж"
Фото пресс-службы аэропорта Воронежа

В аэропорту Воронежа завершается согласование пяти чартерных программ Воронеж — Анталья, рассматриваются заявки авиакомпаний Nordwind Airlines, Royal Flight, Red Wings, «Ямал» и Azur Air. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта. В результате число еженедельных рейсов из Воронежа в Анталью достигнет 11, пишет КоммерсантЪ.

Старт программ планируется на начало августа, хотя несколько полетов, возможно, будет и в конце июля. Перевозчики будут выполнять в среднем по два рейса в неделю, за исключением авиакомпании Azur Air. Она уже летает на этом направлении (по вторникам и субботам), и в данном случае речь идет об увеличении частоты рейсов — до трех в неделю. Точные даты вылетов по каждой из программ планируется внести в расписание аэропорта «в ближайшее время».

Напомним, с 1 июля Турция упростила правила въезда в страну для туристов, сделавших прививку от COBID-19. Им достаточно предъявить сертификат о вакцинации, полученный минимум за 14 дней до въезда. При отсутствии такового потребуется отрицательный результат ПЦР-теста (срок действия — 72 часа) или справка о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании коронавирусом. Также подойдет отрицательный результат экспресс-теста на антитела, но он должен быть сделан не раньше чем за 48 часов до предъявления.