Еще 14 авиамаршрутов в Хабаровский край включены в перечень субсидируемых из федерального бюджета
Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Минтранс России включил дополнительные 14 межрегиональных авиамаршрутов в Хабаровский край в перечень направлений, субсидируемых из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона. Об этом пишет Интерфакс.

Среди этих маршрутов - перелеты из Николаевска-на-Амуре и Советской Гавани во Владивосток, из Советской Гавани в Южно-Сахалинск, рейсы из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск, Южно-Сахалинск, Красноярск, а также перелеты из Хабаровска в Якутск, Кавалерово (Приморский край), Анадырь (Чукотский АО), Зею и Тынду с посадкой в Благовещенске (Амурская область), Оху, Шахтерск и Ноглики (Сахалинская область).

Рейсы по двум последним направлениям уже возобновились на этой неделе в рамках старта единой Дальневосточной авиакомпании. Отмечается, что летать из Хабаровска в Шахтерск и из Советской Гавани во Владивосток жители края смогут самолетами компании "Хабаровские авиалинии", которая станет часть единой Дальневосточной авиакомпании. Стоимость билетов по этим направлениям составит 4 тыс. 635 рублей и 7 тыс. 50 рублей в одну сторону соответственно.

По информации пресс-службы, кроме расширения маршрутной сети и обновления парка воздушных судов авиакомпании "Хабавиа", в регионе будет продолжена модернизация аэродромной инфраструктуры.

"Сейчас прорабатывается передача аэровокзала в аэропорту Чумикан, а также имущества воздушных гаваней Николаевска-на-Амуре и Нелькана в федеральную собственность. Это позволит привлечь средства федерального бюджета на содержание объектов и улучшение авиатранспортного обслуживания жителей края", - сказано в сообщении.

В 2021-2025 годах при поддержке краевых и федеральных властей планируется реконструкция аэропортов северных районов края - Охотск, Аян и Херпучи. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 4,2 млрд рублей.

Другие публикации