Власти Гонконга ужесточают правила въезда для пассажиров из России
Международный аэропорт Гонконга
Фото с сайта facebook.com/hkairport.official/

Власти Гонконга с 9 августа ужесточат требования для пассажиров из числа резидентов этого специального административного района Китая, въезжающих с территории России. Они смогут зарегистрироваться на рейс только в случае прохождения полной вакцинации от коронавирусной инфекции, проинформировало во вторник генеральное консульство России. Об этом пишет ТАСС.

"Правительство Гонконга сообщило об изменении с 9 августа мер санитарно-эпидемиологического контроля в отношении прибывающих из-за рубежа. Теперь по местной классификации все зарубежье разделено на три группы (ранее было пять) - страны с высоким, средним и низким уровнем риска заболеваемости, в отношении которых применяется разный режим", - поясняется в сообщении генконсульства.

Россия отнесена к перечню "стран с высоким риском заболевания". Это означает, что резиденты Гонконга, в течение последних трех недель проведшие более двух часов в России, смогут зарегистрироваться на рейс, следующий в специальный административный район, только в случае прохождения полной вакцинации (исключение допускается для сопровождаемых детей в возрасте до 12 лет).

Все лица, прибывающие в Гонконг из "стран высокого риска", проходят 21-дневный карантин, за время которого сдают четыре теста на COVID-19. По завершении карантинного периода предусмотрено семь дней "самонаблюдения" и еще один тест на 26-й день после прибытия.

Одним из пунктов обновленной гонконгской политики санитарно-эпидемиологического контроля стало появление возможности приезда в Гонконг для нерезидентов мегаполиса, не посещавших "страны с высоким риском заболевания".

Для прибывающих из "стран со средним уровнем риска" карантинный период составляет 21 день, при подтверждении вакцинации - 14 дней, при подтверждении вакцинации и положительных результатов серологического теста на антитела, сданного в признаваемой местными властями лаборатории, - семь дней. Для пассажиров из "стран зоны низкого риска" карантинный период составляет 14 дней, при подтверждении вакцинации - неделя.

Требования для допуска к посадке на борт самолета, следующего в Гонконг, в целом останутся без изменений. Речь идет о необходимости предъявлять справку на английском или китайском языках об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного по стандарту ISO15189 не раньше, чем за 72 часа до вылета. Также необходим документ, подтверждающий бронь на соответствующий срок в одном из специализированных отелей.

Лицам, совершающим поездку в Гонконг, рекомендовано иметь несколько копий всех необходимых документов с тем, чтобы в случае необходимости оставить один экземпляр представителю авиакомпании. При умышленном введении в заблуждение местных властей относительно пребывания в тех или иных странах, контактов с вирусоносителями и заражения коронавирусом предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения свободы.

Другие публикации
Nordwind в ноябре добавит второй рейс из Ярославля в Калининград
20.09.2021 17:31
"Уральские авиалинии" и "Аэрофлот" осенью прекратят полеты из Москвы в Томск
20.09.2021 15:56
"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Калуги на осенне-зимний период
20.09.2021 15:53
В Аэропорту Хельсинки теперь используют покрытие, которое уничтожает вирусы и бактерии
20.09.2021 14:29
Порядка 700 пассажиров "Аэроэкспресс" воспользовались сервисом "Персональный помощник" с начала года
20.09.2021 14:00
Nordwind открывает регулярное авиасообщение между Калининградом и Берлином
20.09.2021 13:05
S7 с ноября начнет летать из Томска в Таджикистан и Киргизию
20.09.2021 12:36
Ливия возобновляет с 30 сентября авиасообщение с Египтом
20.09.2021 12:04
Аэрофлот продолжает программу полётов из регионов на юг России в зимнем расписании
20.09.2021 10:20
В аэропорту города Оренбурга организован третий выезд с платной парковки
20.09.2021 10:13