S7 в сентябре возобновит прямые рейсы в Москву и Владивосток из Якутска
Самолеты авиакомпании S7
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания S7 с 20 сентября планирует возобновить прямые рейсы из Якутска в Москву и Владивосток, прерванные в мае текущего года из-за ремонта взлетно-посадочной полосы в основном аэропорту республики. Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщила пресс-служба аэропорта "Якутск", полеты в столичный "Домодедово" будут выполняться ежедневно, во Владивосток — дважды в неделю.

Кроме того, по информации аэропорта, рейсы из Якутска в Москву с 4 октября намерена открыть авиакомпания Nordwind. Они запланированы по понедельникам, средам и пятницам на воздушном судне A321.

Авиакомпания "Аврора" в свою очередь с 8 сентября на рейсах Хабаровск-Якутск-Хабаровск помимо самолетов Bombardier Dash 8 Q400 будет использовать A319.

Как сообщалось, с 17 августа аэропорт "Якутск" приступил к эксплуатации обновленной ВПП рабочей длиной 3,25 км.

Во время реконструкции ВПП в аэропорту для посадки самолетов использовался участок полосы длиной 1,623 тыс. м, для взлета — 1,725 тыс. м. Возможность взлетать и приземляться на укороченной ВПП была только у нескольких типов судов, среди них Boeing 737-700, Bombardier Q300 и Embraer 170LR. Из-за этого, в частности, S7 с конца мая прервала прямые полеты в Москву, Владивосток, выполняла рейсы только в Новосибирск. Прямые рейсы в Москву осуществляли только авиакомпании "Якутия" с технической посадкой в Барнауле и "АЛРОСА" с технической посадкой в Мирном.

Другие публикации