Количество авиарейсов увеличат на Камчатке для возвращающихся из отпусков жителей региона
Аэропорт Оссора
Фото с сайта zen.yandex.uz/media/travels

Количество авиарейсов по Камчатке увеличено, а аэропорты в отдалённых посёлках региона будут временно работать в выходные дни в связи с массовым возвращением местных жителей из отпусков, сообщает пресс-служба краевого правительства в среду. Об этом пишет Интерфакс.

"Такие меры приняты по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, чтобы улучшить ситуацию с авиационным сообщением внутри полуострова. Сейчас на авиалинии Камчатки приходится пиковая нагрузка в связи с возвращением жителей из отпусков и приближающимся началом учебного года. При этом погода за последнюю неделю не позволяла совершать перелёты по нескольким направлениям", — говорится в сообщении.

Ситуацию осложняет приостановка действия лицензии компании "Витязь-Аэро", которую сейчас проверяет комиссия Росавиации, отмечает губернатор. По итогам проверки комиссия выдаст авиакомпании рекомендации по обеспечению полной безопасности пассажиров на маршрутах и объявит о возможных сроках возобновления перелётов.

"К сожалению, свои коррективы вносит и погода. Несколько дней на прошлой неделе аэропорты Тиличиков и Оссоры не работали по объективным причинам. Чтобы максимально быстро сократить очередь на авиаперелёты по полуострову, с аэропортами Камчатки была достигнута договорённость о работе в выходные дни. Кроме того, в расписание внесены дополнительные рейсы в Тиличики и Оссору. Это позволит разгрузить очередь", — цитирует пресс-служба главу региона.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем возобновить регулярное авиасообщение с нашими северными районами", — добавил Солодов.

По поручению губернатора мэры районов проводят работу на местах по минимизации неудобств для тех, кто вынужден оставаться в аэропортах длительное время. В частности, сегодня обеспечат горячим питанием пассажиров, которые задержались в Тиличиках, сообщает пресс-служба.

Она напоминает, что решением Росавиации 13 августа введён временный запрет на пассажирские перевозки для компании "Витязь-Аэро". "Правительство Камчатского края находится в тесном взаимодействии с ведомством, чтобы замечания комиссии как можно быстрее были исправлены, и авиакомпания могла их оперативно устранить и претендовать на возобновление полётов", — сообщает пресс-служба.

Другие публикации
Аэрофлот запускает программу ежедневных прямых полётов из аэропорта "Казань" в Сочи
21.05.2022 17:53
Группа "Аэрофлот" открывает регулярные рейсы в Анадырь
20.05.2022 17:30
Шереметьево присоединится к акции "Ночь музеев" и представит ретроспективу развития аэропорта
20.05.2022 16:28
Авиакомпания "РусЛайн" ввела дополнительные частоты на направлении Киров - Москва
20.05.2022 16:17
Red Wings 24 мая возобновит рейсы из Волгограда в Челябинск
20.05.2022 15:06
"Уральские авиалинии" в июне откроют рейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Екатеринбурга
20.05.2022 14:20
Пассажиры жалуются на массовую отмену рейсов "Уральских авиалиний"
20.05.2022 13:16
Авиакомпания "Аврора" проводит блиц-распродажу авиабилетов по 17 российским направлениям
20.05.2022 11:43
Из аэропорта "Уфа" возобновляется прямой рейс в Стамбул
20.05.2022 10:59
Авиасообщение между Ижевском и Екатеринбургом будет приостановлено до конца октября
20.05.2022 10:52