Между Аэропортом Тобольска и Новосибирском появятся регулярные рейсы
Фото пресс-службы аэропорта Тобольска

Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с 15 октября, до конца месяца начнут выполняться полеты в Санкт-ПетербургАэрофлот»), Екатеринбург (Red Wings), Новосибирск (S7). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Рейсы в Екатеринбург и Новосибирск будут выполняться по два раза в неделю, рейсы в Москву – три раза в неделю, в Санкт-Петербург – до четырех раз в неделю. В случае высокого спроса число рейсов в Москву может быть увеличено до пяти в неделю.

«Для Тобольска с населением около 100 тысяч человек это довольно серьезный транспортный потенциал, который во многом обусловлен туристическим значением этого старинного города. До строительства аэропорта сюда ежегодно приезжало около 400 тысяч гостей, и есть все основания рассчитывать на то, что эта цифра станет еще внушительнее», – рассказал директор по стратегическим коммуникация УК "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков.

Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок для обеспечения доступности внутрироссийских перелетов. Это позволит снизить цены на билеты и сделать полеты привлекательными как для местных жителей, так и для туристов.

Инфраструктура нового аэропорта позволяет обеспечить пропускную способность до 380 человек в час. Его строительство велось при участии нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнерстве с Тюменской областью.