Первый самолет с туристами из России прибыл на остров Маргарита в Венесуэле
wikipedia.org

Первая группа из 437 российских туристов прибыла чартерным рейсом на венесуэльский курортный остров Маргарита, расположенный в 40 км к северу от карибского побережья страны. Об этом сообщило в пятницу агентство Prensa Latina со ссылкой на заявления министра туризма и внешней торговли южноамериканской страны Али Падрона, пишет ТАСС.

"Благодаря альянсу между Россией и Венесуэлой [в сфере туризма], сегодня (в четверг - прим. ред.) мы приняли первый из 70 прямых рейсов Москва-Порламар, запланированных до декабря для всех российских туристов, которые хотят посетить нашу многонациональную и разнообразную страну", - написал Падрон в Twitter. По его словам, для отдыхающих из России "обеспечены все необходимые меры санитарной безопасности" в туристических местах, которые они могут посещать.

В течение года ожидается прибытие в южноамериканскую страну 65 тыс. российских туристов рейсами из разных городов РФ. Венесуэльские власти намерены продолжать сотрудничество в сфере туризма с Россией при условии строгого соблюдения мер по профилактике коронавируса.

Представитель администрации штата Нуэва-Эспарта, в состав которого входит Маргарита, подчеркнул важность прибытия на остров первой группы туристов из России. Это будет способствовать возрождению туристической индустрии и экономики региона в целом, пострадавшей от антиковидных ограничений, сказал он.