"Белавиа" намерена удвоить число рейсов в Россию
Хвостовое оперение самолета авиакомпании "Белавиа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Белорусская авиакомпания "Белавиа" намерена удвоить рейсы в РФ после снятия российской стороной ограничений на полеты, введенных из-за пандемии коронавируса, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Владимир Баркун. Об этом пишет Прайм.

Россия со вторника сняла все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на авиасообщение с Белоруссией. РФ частично возобновила авиасообщение с Белоруссией 21 сентября прошлого года. Теперь воздушное сообщение между странами восстанавливается в полном объеме.

"В первую очередь это Москва и Санкт-Петербург. Наши рейсы будут выполняться в аэропорты Москвы пять раз в день, в Санкт-Петербург – три раза в сутки. Также увеличиваем количество рейсов на региональных направлениях – это Казань, Самара, Уфа. Рейсы будем выполнять два раза в неделю", – цитирует Баркуна агентство Sputnik Беларусь. По его словам, общее количество полетов в Россию увеличится примерно в два раза – с 34 до 75 рейсов в неделю.

"Это для авиакомпании значительное расширение полетов, увеличение объема работ", – отметил Баркун. Он отметил, что после снятия ограничений "хочется полететь везде, но мы должны учитывать экономическую составляющую, чтобы обеспечить в первую очередь безубыточную работу авиакомпании".

Замгендиректора "Белавиа" также отметил, что осенью традиционно невысокий спрос на авиаперелеты. В межсезонье открывать новые направления рискованно. Между тем авиакомпания готова летать в любую точку России, если на это есть спрос.

"Мы прорабатываем новые направления – это Мурманск, Новосибирск, Махачкала. Но решение будет приниматься на основе расчетов, прогноза загрузки, конечно же, будет зависеть от того, какие ценовые условия нам будут предоставлены в аэропортах Российской Федерации", – отметил Баркун.

Как отметил замгендиректора "Белавиа", снятие коронавирусных ограничений касается только числа полетов. "Никаких послаблений в правилах безопасности, связанных с COVID-19, не планируется. Сохраняется требование по обязательному ношению масок на борту воздушного судна как членами экипажа, так и проводниками. Все воздушные суда авиакомпании проходят периодическую санэпидемиологическую обработку дезинфицирующими составами ", – отметил спикер.

Также Баркун отметил, что одним из основных шагов, который позволил снять ограничения на перелеты, явилось внедрение мобильного приложения "Путешествую без COVID-19", благодаря которому появилась возможность верифицировать результат ПЦР-тестов.

Другие публикации
Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
25.10.2021 14:17
S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
25.10.2021 14:09
Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
25.10.2021 12:48
Прямой авиарейс свяжет Стамбул и Владикавказ с 1 ноября
25.10.2021 10:57
Новые международные авиарейсы из Махачкалы планируют открыть к лету 2022 года
25.10.2021 10:28
Аэротакси будет доставлять пассажиров из аэропорта Рима в центр в 2024 году
25.10.2021 10:19
Россия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение
22.10.2021 12:22
Авиакомпания Nordwind открыла продажи на рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан
22.10.2021 11:34
Чартерные рейсы из Москвы в Шерегеш запустят в новом горнолыжном сезоне
22.10.2021 10:52
В Новосибирской области авиадебоширов приговорили к реальному сроку и штрафу
22.10.2021 10:43