Во Внуково спасатели спустили на землю залезшего под крышу иностранца
МЧС России

Спасатели сняли иностранца, который залез под крышу одного из терминалов московского аэропорта Внуково. Об этом сообщает РБК.

«В 0:16 часов мужчину (уроженца иностранного государства), который ранее забрался вверх по металлическим конструкциям терминала А Международного аэропорта Внуково, силами сотрудников МЧС и Службы авиационной безопасности аэропорта удалось снять», — сказали во Внуково.

В результате операции никто не пострадал, аэропорт работает в штатном режиме. С мужчиной работали сотрудники правоохранительных органов и специалисты скорой помощи.

Со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру сообщается, что ведомство начало проверку «в связи с неправомерным нахождением человека на потолочной конструкции международного аэропорта Внуково».

Указывается, что залезший под потолок мужчина ожидает во Внуково своего вылета, который запланирован на 3 октября. Он не смог обменять билет на более раннюю дату и решил залезть под потолок, чтобы обратить внимание на эту проблему. Также сообщается, что мужчина начал ломать лампы.

Другие публикации