Мобильный пункт экспресс-тестирования на коронавирус открылся в аэропорту Новый Уренгой
фото аэропорта Новый Уренгой

В аэропорту Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») появилась возможность пройти экспресс-тестирование на коронавирус. Мобильный пункт медицинской лаборатории находится на привокзальной площади аэропорта рядом с выходом из блока прибытия аэропорта. Стойка для оформления услуги расположена на втором этаже общей зоны аэровокзала. Воспользоваться услугой может любой желающий.

Результат экспресс-тестирования на COVID-19 можно получить за 15-30 минут. Тестирование проходит на базе корейских тестов SD BIOSENSOR на антиген COVID-19. Данная методика была одобрена и утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.11.2020 №35 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». На базе мобильного пункта можно сдать и обычный ПЦР-тест с результатом в течение суток. Справку с результатами обследования можно получить на электронную почту на русском и английском языках, она подходит для вылета за границу или для подтверждения отрицательного результата на портале Госуслуги.

Помимо тестов на антиген COVID-19, в пункте тестирования в аэровокзале можно пройти экспресс-тесты на антитела М и G, а также заказать услугу вызова лабораторной службы на дом или приобрести экспресс-тесты SD BIOSENSOR для использования в домашних условиях.

Мобильная лаборатория в аэропорту организована компанией ООО «Полимед» под брендом «Фастест». Она работает ежедневно с 7:30 до 17:00. Услуга тестирования на COVID-19 подходит для прибывших из-за границы граждан, которые, согласно требованиям Роспотребнадзора, обязаны предъявить справку в течение 72 часов после прилета и теперь могут сделать это прямо в аэропорту. Кроме того, оперативная диагностика сразу по прилету позволяет снизить риски заражения окружающих, разгрузить лабораторные службы города, а также сэкономить время.

Другие публикации