Генконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАР
Международный аэропорт Кейптаун
© BlogDeBanderas (en.wikipedia.org/) / CC BY-SA 4.0

Генконсульство РФ в Кейптауне сообщило о возобновлении со среды регулярных рейсов из ЮАР Ethiopian Airlines" class=tag_inlink>Ethiopian Airlines и Lufthansa, которыми можно с пересадками улететь в Россию. Об этом пишет РИА Новости.

"При необходимости возвращения из Кейптауна (ЮАР) в Россию наиболее удобным представляется приобретение билетов на "Эфиопские авиалинии" или "Люфтганзу". Начиная с 8 декабря "Эфиопские авиалинии" совершают регулярные рейсы в Москву (за исключением 13 декабря), а "Люфганза" осуществляет рейсы на ежедневной основе с 8 декабря сего года", - сообщило генконсульство в своем Telegram-канале.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что из общего числа прибывших из ЮАР в Россию в стационарах находятся уже 24 человека, у части - положительный тест, у кого-то - симптомы COVID-19.

Прибывающим в Россию из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии, Танзании и ряда других стран нужно соблюдать 14-дневную изоляцию и сделать два теста на COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта", он выявлен уже на всех континентах.

Большинство авиакомпаний и стран мира в конце ноября прервали свое авиасообщение с ЮАР.