Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi открыла новое направление из аэропорта Внуково
самолет авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi
фото аэропорта "Внуково"

С 15 декабря 2021 года авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi запустила регулярные рейсы по маршруту Абу-Даби – Москва(Внуково). Полеты запланированы 4 раза в неделю, по воскресеньям, понедельникам, средам и пятницам, а в феврале следующего года рейсы станут ежедневными. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Воздушное судно, прибывшее из Абу-Даби, приземлилось в аэропорту Внуково, где его торжественно приветствовали представители аэропорта. Официальную делегацию во главе с управляющим директором авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi Киисом Ван Шейком встречали у выхода из самолета с цветами и флагами, а вылетающим пассажирам нового рейса подарили сувениры с логотипами аэропорта Внуково.

«Мы очень рады приветствовать сегодня первых пассажиров по маршруту Абу-Даби - Москва и поздравляем авиакомпанию Wizz Air Abu Dhabi с этим торжественным днем! Объединённые Арабские Эмираты - популярное направление, которое привлекает российских туристов. Руководство Международного аэропорта Внуково всегда стремится к повышению качества обслуживания авиапассажиров и привлечению перевозчиков с современным авиапарком, а в условиях все ещё действующих ограничений, связанных с мировой пандемией, нам вдвойне приятно предоставить наилучший сервис и сделать все необходимое для безопасных и комфортных путешествий наших пассажиров! Несомненно, открытие нового направления с авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Wizz Air Abu Dhabi придаст интенсивный импульс плодотворному сотрудничеству с нашим партнером - Группой компаний Wizz Air», - отметил заместитель генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» по коммерции Антон Кузнецов.

«Мы рады запустить новый маршрут Wizz Air Абу-Даби, который соединяет Абу-Даби с Москвой - маршрут между ОАЭ и Россией долгое время был популярным, и мы с нетерпением ожидаем увеличения перевозок между двумя странами. Нашей целью всегда было предложить эклектичное сочетание туристических возможностей по доступным ценам, поэтому сейчас мы делаем Абу-Даби более доступным, чем когда-либо. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас на бортах наших новых и надежных авиалайнеров», - подчеркнул управляющий директор авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi Киис Ван Шейк.

Новое направление для аэропорта Внуково и для авиакомпании в столицу ОАЭ стало отличным дополнением маршрутной сети Wizz Air. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi выполняет рейсы по 34 направлениям. Флот партнера аэропорта Внуково Группы компаний Wizz Air составляет более 140 современных воздушных судов западного производства Airbus, средний возраст которых не более 6 лет. В регулярном расписании задействованы: ВС Airbus A320ceo, A320neo, A321ceo, A321neo, A330-200F.

Wizz Air Abu Dhabi в настоящее время выполняет рейсы в Александрию и Сохаг (Египет), Алматы (Казахстан), Афины (Греция), Баку (Азербайджан), Белград (Сербия), Краснодар (Россия), Кутаиси (Грузия), Киев (Украина), Манаму (Бахрейн), Москву (Россия), Маскат (Оман), Одесса (Украина), Сараево (Босния), Тель-Авив (Израиль), Тирана (Албания) и Ереван (Армения).

Международный аэропорт Внуково рад приветствовать авиаперевозчика и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса.

Напоминаем, что пассажиры с температурой выше 37 градусов в аэропорт не допускаются, на территории аэровокзального комплекса надо находиться только в средствах индивидуальной защиты.

Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также о соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Другие публикации
Аэрофлот запускает программу ежедневных прямых полётов из аэропорта "Казань" в Сочи
21.05.2022 17:53
Группа "Аэрофлот" открывает регулярные рейсы в Анадырь
20.05.2022 17:30
Шереметьево присоединится к акции "Ночь музеев" и представит ретроспективу развития аэропорта
20.05.2022 16:28
Авиакомпания "РусЛайн" ввела дополнительные частоты на направлении Киров - Москва
20.05.2022 16:17
Red Wings 24 мая возобновит рейсы из Волгограда в Челябинск
20.05.2022 15:06
"Уральские авиалинии" в июне откроют рейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Екатеринбурга
20.05.2022 14:20
Пассажиры жалуются на массовую отмену рейсов "Уральских авиалиний"
20.05.2022 13:16
Авиакомпания "Аврора" проводит блиц-распродажу авиабилетов по 17 российским направлениям
20.05.2022 11:43
Из аэропорта "Уфа" возобновляется прямой рейс в Стамбул
20.05.2022 10:59
Авиасообщение между Ижевском и Екатеринбургом будет приостановлено до конца октября
20.05.2022 10:52