Авиакомпания "Аврора" подвела итоги выполнения социально значимых рейсов в 2021 году и расширяет программу до 36 направлений в 2022 году
Самолет авиакомпании "Аврора"
© Александр Дунаевфото авиакомпании "Аврора"

Единая дальневосточная авиакомпания подвела итоги выполнения программы социально значимых маршрутов в 2021 году. Начиная с 26 июля 2021 года авиакомпания «Аврора» выполнила 1 934 рейса по 20 новым социально значимым маршрутам на Дальнем Востоке, которыми воспользовались более 69,8 тысяч пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Итоги перевозок в 2021 году по 20 социально значимым маршрутам единой дальневосточной авиакомпании показали их высокую востребованность у дальневосточников. В 2022 году авиакомпания «Аврора» продолжит выполнение этой программы и количество маршрутов будет увеличено до 36. Более 200 тысяч пассажиров смогут воспользоваться социально значимыми рейсами по доступным тарифам, субсидируемым Правительством РФ из бюджета», – отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Социально значимые рейсы в 2021 году охватывали такие города, как Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Красноярск, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Зея, Тында, Оха, Советская Гавань, и поселки городского типа - Кавалерово, Шахтерск и Ноглики.

Рейсы единой дальневосточной авиакомпании выполняются под собственным кодом «Авроры» HZ и по ряду направлений - совместно с авиакомпаниями-партнерами на основании заключенных соглашений код-шер.

Самым востребованным по итогам 2021 года стало направление Хабаровск - Якутск, на данном маршруте выполнено 270 рейсов и перевезено 11,8 тыс. пассажиров. Также популярностью среди населения региона пользуются рейсы из Владивостока в Улан-Удэ (6,8 тыс. пассажиров), из Хабаровска в Оху (6,3 тыс. пассажиров) и Тынду (5,7 тыс. пассажиров), из Южно-Сахалинска в Красноярск (5,6 тыс. пассажиров).

За отчетный период 524 рейса выполнили авиакомпании – участники дальневосточного альянса: «Якутия» (220 рейсов), «Камчатское авиационное предприятие» (124 рейса), «Хабаровские авиалинии» (94 рейса) и «Авиашельф» (86 рейсов).

Как неоднократно отмечал Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, единая дальневосточная авиакомпания должна быть одним из инструментов социального-экономического развития Дальнего Востока, способствовать повышению качества жизни дальневосточников и усилению экономических связей дальневосточных регионов.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Другие публикации