Из аэропорта Красноярск вылетел первый рейс с олимпийцами
Из аэропорта Красноярск вылетел первый рейс с олимпийцами
Фото аэропорта Красноярск

Сегодня отправился первый для международного аэропорта Красноярск рейс в Пекин с участниками XXIV Зимних Олимпийских игр, сообщает пресс-служба аэропорта.

Сборная России по конькобежному спорту прибыла из Иркутска, где проводился последний подготовительный этап к соревнованиям. А теперь спортсмены полетят из Красноярска в столицу Китая на организованном для них чартерном рейсе авиакомпании «Аэрофлот», которая является генеральным партнером Олимпийского комитета России и официальным перевозчиком олимпийской команды. Рейс вылетит в 18:40 по местному времени.

Чтобы обеспечить спортсменам комфортные и безопасные условия, в аэропорту Красноярск для них открыли отдельные стойки регистрации и выделили специальный коридор. «Такие меры необходимы, чтобы обеспечить соблюдение антиковидных требований» - поясняют в пресс-службе воздушной гавани.

Первая делегация небольшая – всего 14 человек, но это не единственная сборная, которая полетит через красноярские воздушные ворота. В ближайшие две недели через международный аэропорт им. Д.А. Хворостовского пройдут олимпийские сборные по фигурному катанию, сноуборду, керлингу и фристайлу. А также ожидаются обратные рейсы из Пекина со спортсменами, закончившими свои соревнования.