Kuwait Airways возобновила полеты в иракский город Эн-Наджаф
Авиакомпания Kuwait Airways
Фото с сайта facebook.com/KuwaitAirways

Авиакомпания Kuwait Airways возобновила осуществление рейсов в иракский город Эн-Наджаф, полеты в который были приостановлены с 28 января в связи с ракетной атакой на международный аэропорт столицы Ирака. Об этом сообщило государственное агентство Кувейта KUNA, передает ТАСС.

"Начиная с субботы Kuwait Airways возобновляет рейсы в иракский город Эн-Наджаф. Полеты будут осуществляться два раза в неделю - по субботам и средам", - приводит агентство слова исполнительного директора авиаперевозчика Маена Разуки.

28 января по международному аэропорту Багдада были выпущены шесть ракет. Как пояснила пресс-служба сил безопасности республики, все снаряды упали недалеко от взлетно-посадочной полосы и здания воздушной гавани. В результате инцидента повреждения получили два находившихся на стоянке гражданских авиалайнера, принадлежащих авиакомпании Iraqi Airways.

В этот же день Kuwait Airways из соображений безопасности приостановила полеты в расположенный в 160 км к югу от Багдада город Эн-Наджаф - единственный населенный пункт республики, в который авиакомпания осуществляла рейсы.

Другие публикации