"Россия" помогла в исполнении мечты четырёхлетнего Тараса
"Россия" помогла в исполнении мечты четырёхлетнего Тараса
фото авиакомпании "Россия"

Тарас Шевченко - участник Всероссийской акции «Ёлка желаний». При помощи родителей он оставил заявку на исполнение заветной мечты - полетать на самолёте - на сайте благотворительного проекта. Шар с желанием мальчика врио Губернатора Владимирской области Александр Авдеев снял 22 декабря с ёлки в бизнес-центре «Москва-Сити» в рамках федерального мероприятия, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Александр Авдеев обратился в авиакомпанию «Россия» (группа «Аэрофлот») с предложением совместно исполнить мечту мальчика. Для него был организован полёт в Санкт-Петербург на SuperJet 100, который носит имя древнего Суздаля.

«Мы узнали о проекте «Ёлка желаний» в конце прошлого года. Решили загадать не материальную вещь, не игрушку, а впечатления. Сына самолёты влекут. Зная, что под Суздалем катают на «кукурузнике» – имели в виду именно такой полёт. А получили – грандиозное семейное приключение!» - рассказала мама мальчика Арина Шевченко.

«Мечта о небе нам близка и понятна. Наверное, все работники «России» с детства грезили о полётах. Инициатива главы Владимирской области была нами поддержана – маленький Тарас побывал не только желанным гостем на борту самолёта, важным пассажиром – для него был приготовлен ещё один сюрприз: он смог «примерить» профессию пилота при помощи авиационного симулятора партнёра «России» - компании DreamAero. Мы надеемся, что это яркое приключение останется в памяти мальчика на долгие годы и, возможно, окажет влияние на будущий выбор жизненного пути Тараса», - подчеркнул официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

7 февраля мальчик с мамой и папой пообщались с Александром Авдеевым за чашкой чая. Гости горячо поблагодарили главу региона. Александр Авдеев пожелал гостям приятного путешествия и ярких впечатлений в небе и на земле Санкт-Петербурга, где их также ждала насыщенная программа.

8 февраля Тарас поднялся на борт авиалайнера. Он увидел, как экипаж готовится к полёту, побывал в кабине пилота, а затем занял собственное кресло в пассажирском салоне самолёта «Суздаль» авиакомпании «Россия». Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на 87 пассажиров. «Суздаль» выполняет полеты на рейсах из Москвы в Санкт-Петербург, Белгород, Сыктывкар, Астрахань, Ижевск, Нижний Новгород и Сочи.

Пасмурная погода не помешала семье Шевченко насладиться колоритом Санкт-Петербурга, осмотреть его самые знаменитые достопримечательности. А 9 февраля мальчика с родителями уже в Москве ждал обещанный сюрприз – сеанс в авиатренажёре Dream Aero.

Другие публикации
Правительство России выделяет 3 млрд рублей на осенний этап программы кешбэка
12.08.2022 14:14
"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
12.08.2022 13:17
Правительство увеличило максимальную сумму кешбэка за путешествия на Дальний Восток с 20 до 40 тыс. рублей
12.08.2022 10:43
Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
12.08.2022 10:09
Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов по новому направлению в Иркутск из Норильска и Новосибирска
12.08.2022 10:03
Авиакомпания "Аврора" вводит дополнительный рейс Владивосток – Петропавловск-Камчатский – Владивосток с 8 сентября
12.08.2022 10:00
Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из аэропорта Кольцово
11.08.2022 16:50
"Россия" обновила дорожные наборы для юных пассажиров
11.08.2022 15:26
Эстония запретит въезд россиянам по выданным ей шенгенским визам
11.08.2022 14:30
"Азимут" с 3 сентября начнет летать из Минеральных Вод в Самару
11.08.2022 13:02