Россия и Турция договорились об увеличении количества авиарейсов
Изображение с сайта trend.az

Россия и Турция достигли договоренности об увеличении количества авиарейсов со стороны обеих стран, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак. Об этом пишет Прайм.

"Были достигнуты договоренности об увеличении количества рейсов, как со стороны турецких авиалиний, так и со стороны наших компаний… Это обеспечит необходимое количество рейсов для туристического потока", — сказал Новак.

Он отметил, что в прошлом году в Турции наблюдалось увеличение туристов из России, до 4,7 миллиона человек, и в этом году страны рассчитывают на сохранение туристического потока и даже его рост, поэтому считают важным обеспечить транспортное сообщение.

Кроме того, Россия и Турция договорились о создании условий для наличия в турецких отелях банковских терминалов, принимающих карту "Мир", сообщил Новак.

"Мы обсуждали также возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты "Мир" в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах, и сегодня мы с нашими турецкими партнерами подробно это обсудили", — сказал он.