Входящий в Turkish Airlines лоукостер начал полеты в Домодедово
Фото аэропорта "Домодедово"

Турецкий лоукостер AnadoluJet, входящий в Turkish Airlines, c 16 мая начал полеты в московский аэропорт Домодедово, сообщил представитель аэропорта. Об этом пишет РБК.

«Turkish Airlines с 16 мая открыла полетную программу в московский аэропорт Домодедово. Рейсы выполняет дочернее предприятие AnadoluJet», — сказал представитель Домодедово.

Turkish Airlines выполняет рейсы в московский аэропорт Внуково. По информации авиаперевозчика, в мае выполняется по 35 рейсов в неделю, в июне ожидается такой же показатель. Авиакомпания также летает в Петербург, Краснодар, Сочи, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону.

Был направлен запрос в пресс-службу авиакомпании Turkish Airlines. Представитель Внуково отказался от комментариев.

В конце апреля глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что количество еженедельных рейсов турецких авиакомпаний в Россию увеличилось более чем на 100 штук — до 290 в неделю. В середине мая Догузова рассказала, что до 1 июля Минтранс и Ростуризм согласовали более 450 рейсов в неделю между Россией и Турцией.

В апреле Turkish Airlines разрешила оплачивать билеты рублями: при оплате билета появился значок российской карты «Мир». До этого компания ограничивала такую возможность. На прошлой неделе «Известия» сообщили, что Turkish Airlines перестала принимать оплату картами российской платежной системы. Оператор «Национальная система платежных карт» пояснил, что некоторые иностранные банки могут сами принимать решение о приостановке обслуживания карт банков, которые находятся под блокирующими санкциями.

Другие публикации