Закон об обязанности туроператоров формировать электронную путевку одобрен Советом Федерации
Совет Федерации
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий туроператоров заносить сведения о путевках в единую информационную систему электронных путевок. Такое решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

Ранее документ приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении.

Согласно закону, электронная путевка - это электронный документ, сформированный в единой информационной системе электронных путевок на основе сведений, содержащихся в договоре о реализации туристского продукта.

Закон расширяет перечень оснований для исключения сведений о туроператорах из реестра туроператоров. В случаях, если туроператор не меньше трех раз в течение трех месяцев реализовал туристический продукт без передачи сведений из договора о реализации турпродукта в единую информационную систему электронных путевок; нарушил порядок и (или) срок передачи информации или отправил недостоверные или не в полном объеме сведения из договора в единую информационную систему электронных путевок.

Также турагент будет обязан направлять туроператору информацию о заключении договора о реализации турпродукта. В случае нарушения не менее трех раз в течение трех месяцев сведения о турагенте исключат из реестра турагентов.

Согласно закону, туроператорам и турагентам запрещается реализация путевок без передачи сведений в единую информационную систему.

Другие публикации