Пассажирам в Европе рекомендуют брать с собой только ручную кладь

Аномальная жара в странах ЕС усугубила ситуацию в европейских аэропортах, которые ранее уже сократили пропускную способность из-за нехватки персонала. «На передовой» хаоса – амстердамский Схипхол. Там ограничили пропускную способность до конца июля: в день аэропорт не может отправлять более 67 500 пассажиров, из-за чего многие авиакомпании были вынуждены оптимизировать свое расписание.

Но проблем меньше не стало: в Схипхоле дала сбой система приема и выдачи багажа. По этой причине всем пассажирам 21 июля 2022 года было разрешено путешествовать только с ручной кладью. Тем, кого не устроил такой вариант, авиакомпания KLM, например, предложила перебронировать рейс или оформить ваучер на будущий перелет.

На пределе работают аэропорты Германии, особенно аэропорт Франкфурта. Компания Fraport, управляющая аэропортом Франкфурта, предупредила пассажиров об очередях на регистрацию и долгом ожидании багажа до конца июля, особенно в период с 22 по 24 июля.

«Чем меньше багажа вы берете с собой, тем лучше. По возможности берите с собой только одну ручную кладь», – просит Fraport. Кроме того, путешественникам рекомендуют прикрепить бирки на багаж с контактными данными, и пометить чемоданы тканевой лентой или каким-то другим способом. Это поможет в розыске багажа.

В Италии власти также предупредили граждан страны и туристов воздержаться от путешествия со слишком большим количеством чемоданов, поскольку планам поездок угрожают серьезные сбои в аэропортах по всей Европе не только из-за операционных проблем, но и забастовок персонала авиакомпаний. В самой Италии только за минувший уикенд было отменено более 500 рейсов.

«Путешественникам рекомендуется брать с собой только ручную кладь, чтобы избежать длительного ожидания возвращения их вещей», – говорится в пресс-релизе министерства устойчивой инфраструктуры и мобильности Италии (MIMS).

Другие публикации