Магазины duty free стали доступны вылетающим из России в страны ЕАЭС
Магазин Duty Free
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Магазины беспошлинной торговли duty free в аэропортах с пятницы стали доступны для пассажиров, вылетающих из России в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом пишет РАПСИ.

Изменения были внесены в подпункт "в" пункта 4 части 6 статьи 380 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Ранее норма предписывала, чтобы в магазинах duty free "была исключена возможность реализации товаров физическим лицам, выезжающим из Российской Федерации" в страны ЕАЭС. Теперь в норме появилась частица "не", которая исключит такую возможность для тех лишь, кто "не выезжает" из РФ.

Автором изменений в законодательство выступило Правительство. Законопроект был внесен в Госдуму 27 мая, а 28 июня закон уже подписал президент. По мнению авторов инициативы, принятая поправка создаст равные конкурентные условия для магазинов беспошлинной торговли в России и других государствах ЕАЭС.