Авиакомпания Nordwind Airlines запустила рейсы в Грозный из аэропорта "Казань"
Открытие рейса Грозный-Казань
фото пресс-службы аэропорта Казань

4 октября в Международном аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая открылся регулярный рейс Грозный-Казань-Грозный авиакомпании Nordwind. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Как отмечается, по авиационной традиции воздушное судно после приземления проследовало под водяной аркой, созданной на рулежной дорожке с помощью брандспойтов пожарных автомобилей. Фотокорреспонденты запечатлели эту торжественную встречу на перроне казанского аэропорта.

Первый рейс был встречен в торжественной обстановке церемонией разрезания символической ленточки. В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель генерального директора авиакомпании Nordwind Airlines Антон Маттис и коммерческий директор Международного аэропорта «Казань» Андрей Лопатин.

В ходе мероприятия было отмечено, что авиакомпания Nordwind существенно нарастила объемы перевозок в аэропорту «Казань», значительно расширив карту полетов. Так, недавно были открыты рейсы в Новокузнецк, Иркутск, Бишкек и Томск.

Рейсы в Тегеран планируются к запуску в ноябре этого года. В летней навигации 2023 года пассажиров также ожидают новые рейсы из Казани в: Краснодар, Красноярск, Симферополь, Анапу, Ростов-на-Дону, Якутск, Кемерово, Горно-Алтайск и Владикавказ.

В столицу Чеченской Республики вылеты выполняются 2 раза в неделю на самолетах Boeing 737-800" class=tag_inlink>Boeing 737-800 на 189 мест. По вторникам вылет из Казани в 09:50; по субботам вылет из Казани в 16:45.

Длительность перелета составит чуть менее 3 часов. Время в Чеченской Республике совпадает с московским.

Другие публикации