Fun&Sun изучает возможность запустить комбинированные чартеры по России и за рубеж

Туроператор Fun&Sun (бывший "TUI Россия") изучает возможность запуска трансграничных чартеров, когда у туристов будет возможность в ходе одного путешествия посетить российские и зарубежные направления. В частности, рассматривается вариант организации таких комбинированных поездок в страны Юго-Восточной Азии и Монголию, рассказал заместитель генерального директора компании Александр Сирченко. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы задумывались о том, что если будут дружественные страны Юго-Восточной Азии для нас открыты более или менее, то можно было бы делать трансграничные чартеры, когда можно будет летать на Дальний Восток, два-три дня провести во Владивостоке или Южно-Сахалинске, а потом полететь в другие страны. Сейчас активно на наш рынок туристический входит Монголия. И сейчас тоже прорабатывается, может быть, соединить наш чартер, который летит в Бурятию, в Улан-Удэ, с Монголией. Но это просто проекты, которые мы просчитываем. Это перспектива", - сказал он.

Заместитель гендиректора Fun&Sun напомнил, что в 2022 году компания реализовывала туристические программы на чартерах и блоках регулярных рейсов по 20 внутрироссийским направлениям. В следующем году планируется их продолжение. Кроме того, туроператор ведет переговоры о сотрудничестве с новыми регионами. Например, с Хабаровском и Красноярским краем.

"Но есть сложности в организации внутренних авто- и железнодорожных трансферов. Наша страна большая, и перемещение достаточно времени занимает, иногда шесть и более часов. Это вызывает сложности для туристов. И мы вели переговоры с авиакомпаниями и продолжаем это, чтобы, может быть, привлекать малую авиацию. Если удастся сформировать комбинированные турпродукты - дальняя перевозка, короткая перевозка на малых самолетах или вертолетах, но приемлемые по цене, либо субсидируемые регионами или по другим источникам, тогда это будет интересно", - подчеркнул Сирченко.

Он отметил, что потенциал подобных межрегиональных проектов очень большой.

Другие публикации