Из Челябинской области запустят 22 субсидируемых авиамаршрута
Международный аэропорт Челябинска
Фото с сайта facebook.com/cekport.ru/

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) утвержден перечень субсидируемых в 2023 году маршрутов. С января 2023 года к выполнению полетов приступят пять авиакомпаний по 22 субсидируемым маршрутам из Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Как отмечается в сообщении, 17 маршрутов из Челябинска — в Астрахань, Волгоград, Иркутск, Казань, Красноярск, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Самару, Сургут, Тюмень, Уфу, Ханты-Мансийск. Еще пять из Магнитогорска — в Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Минеральные Воды, Казань. Появились два новых направления — Челябинск-Тюмень и Челябинск-Нижневартовск.

Для реализации программы субсидирования региональных воздушных перевозок в 2023 году привлечено финансирование федерального и региональных бюджетов. Участие в софинансировании маршрутов принимают практически все принимающие субъекты Российской Федерации.

Сейчас по программе субсидирования осуществляются полеты по 18 маршрутам. Это 11 из Челябинска — в Астрахань, Иркутск, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Сургут, Ханты-Мансийск и семь из Магнитогорска — в Новосибирск, Самару, Сочи, Сургут, Екатеринбург, Минеральные Воды, Казань.