Авиакомпания Aero Mongolia с 1 декабря запускает рейсы из Улан-Батора в Новосибирск
Авиакомпания Aero Mongolia
фото пресс-службы аэропорта "Толмачево"

Авиакомпания Aero Mongolia с 1 декабря открывает прямой регулярный рейс между Улан-Батором и Новосибирском. Об этом сообщает пресс-служба новосибирского аэропорта "Толмачево".

Как отмечается в сообщении воздушной гавани, рейсы будут выполняться два раза в неделю. Вылет из Новосибирска по понедельникам и пятницам в 00:20, прибытие в Улан-Батор в 04:00. Вылет из Улан-Батора по четвергам и воскресеньям в 21:30, прибытие в Новосибирск в 23:20. Время местное для каждого аэропорта.

Полеты будут осуществляться на воздушных судах Embraer-145" class=tag_inlink>Embraer-145. Рейсы будут выполняться в новый международный аэропорт «Чингисхан» (код ИАТА UBN), который был открыт 4 июля 2021 года.

Выполнение полетов в Улан-Батор также открывает пассажирам возможность использовать трансферные возможность международного аэропорта «Чингисхан» для полетов по направлениям Китая, Южной Кореи, Японии, Таиланда, других стран Юго-Восточной Азии, а также по внутренним направлениям Монголии.

В аэропорту напоминают, что для полетов в Монголию пассажирам не требуется ПЦР тест, в стране сняты все ковидные ограничения.