Перенос рейсов из Талаг в Васьково не повлечет за собой рост стоимости билетов
аэропорт Архангельска
фото с сайта arh.aero/

Перенос рейсов из Талаг в Васьково не повлечет за собой рост стоимости билетов, заявил гендиректор Международного аэропорта «Архангельск» Александр Распеченюк в ходе «Открытого чата» в официальном паблике мэрии столицы Поморья. Об этом сообщает сетевое издание News29.ru.

В следующем году планируются масштабные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Архангельск». Старт запланирован на начало мая 2023 года, а окончание – на ноябрь этого же года.

В этот период аэропорт Васьково станет главной воздушной гаванью в регионе, именно туда будут перенесены все рейсы из Талаг. На ремонт инфраструктуры аэропорта-дублера уже выделено около 160 млн рублей. На эти деньги будут заасфальтированы гостевой перрон, рулежные дорожки, проведены другие работы. Кроме того, будет возведен дополнительный терминал рядом с уже существующим зданием.

Как пояснил гендиректор Международного аэропорта «Архангельск» Александр Распеченюк, маршрутная сеть останется прежней, но в связи с меньшей вместимостью воздушных судов количество рейсов придется увеличить. На данный момент есть договоренность с авиакомпаниями S7, "РусЛайн", "Северсталь", Utair, ведутся переговоры еще с несколькими. Smartavia и "Аэрофлот" на время покинут Архангельск, их сотрудники будут работать в других аэропортах. Также будут отменены все чартерные перевозки из столицы Поморья.

Пока планируется, что регистрацию пассажиры будут проходить непосредственно в аэропорту Васьково, автобусное сообщение будет организовано от МРВ. Александр Распеченюк подчеркнул, что стоимость билетов останется на прежнем уровне. Что касается времени полета, то на бортах типа E-170 и CRJ-200 оно не изменится.